ブログテーマ

募集終了したテーマ

新緑が目にまぶしい5月は、初カツオがおいしい季節ですね!これから6月にかけては、他にもイサキやアジ、鮎などの魚はもちろん、グリーンアスパラやそら豆、さやいんげんなど、今が旬のおいしい食材がたくさん出回ります。そこで、今回は春から初夏にかけての食材を使った旬のレシピ、おいしそうな食卓の写真を募集します!ごはんやお弁当のおかずからお酒のつまみまで。参考になる記事は「暮らしノート」のほうでご紹介させていただく場合がありますので、ぜひ投稿してくださいね!もう少しすれば青梅も出回り、梅干しや梅酒をつける「梅仕事」や果実酒作りも楽しみですね!そんな「わたしのイエシゴト」の話題もぜひお待ちしています!!

★参考サイト
暮らしノート
旬の初ガツオをさらにおいしく!ごはんにもお酒にもよく合う「カツオ」レシピ

このテーマで投稿された記事

  1. 渋皮煮レシピ & お知らせ♪ - nanako*sweets-cafe♪

    渋皮煮レシピ & お知らせ♪

  2. 果実酒 その後 - SABIOの隠れ家

    果実酒 その後

  3. Strawberry Pie (ストロベリー・パイ) - 2 - ファルマウスミー

    Strawberry Pie (ストロベリー・パイ) - 2

  4. 梅仕事 - candy&sarry&・・・

    梅仕事

  5. 7月のおすすめ献立 播州素麺を味と言葉でめっさ堪能! - 家族みんなのニコニコごはん

    7月のおすすめ献立 播州素麺を味と言葉でめっさ堪能!

  6. 大好物のズッキーニの花! - のび丸亭の「奥様ごはんですよ」日本ワインと日々の料理

    大好物のズッキーニの花!

  7. さわやか*自家製ジュース - ほっこり*

    さわやか*自家製ジュース

  8. 本日のお弁当 - 手作り弁当 野風

    本日のお弁当

1 - 10 / 総件数:246 件