ブログジャンル:料理家 (324)

料理家ジャンル 記事ランキング ブログジャンル「料理家」の人気記事のランキングです。(2017/04/27 23:53 集計)

  1. 1
    博多のタクシー『ゆっくりボタン』 - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    博多のタクシー『ゆっくりボタン』

    キムチっ子です!今日も張り切ってお料理教室へ向かってます。本日はタクシー移動。博多のタクシーは、韓国のタクシーと同じくびゅんびゅんと行ってくれるので急いでる時には嬉しい!そんなタクシーの助手席後部にこんなもの発見!ゆ・ゆっくりボタン〜〜?ギャハハゆっくり走ってほしい人は一押しって事ですか?私は…もちろん押しませんが(笑)上の広告も気になりました。乾熟明...

  2. 2
    博多グルメを楽しむ♪ - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    博多グルメを楽しむ♪

    アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。現在、素敵な場所でレッスン中です♪博多に到着したらホテルにチェックインして直ぐに買い出しに向かいます。今回は百道でシークレットレッスンなので百道のボンラパスさんで両手いっぱいお買い物(^^;翌日の仕込みが終わると20時をまわってました。暗闇にそびえ立つ福岡タワー♪お腹ペコペコで向かったのは、、、、春吉の一刻堂さんで...

  3. 3
    鯛型のアップルパイ。 - 三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

    鯛型のアップルパイ。

    先日、北九州から参加していただいている生徒さんから鯛型のアップルパイをプレゼントしていただきました。あまりに可愛くてナイフを入れるのを躊躇してしまいます。お気持ちが有難いです。↓↓↓にほんブログ

  4. 4
    白金の文房具屋さん。 - 三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

    白金の文房具屋さん。

    白金のキッチンパラダイスさんに頼んでおいたお鍋を買い物にした帰りにお洒落な文房具屋さんに寄ってみました。お店の前の屋根のあるスペースが開放感があり、テーブルを置いてあるのでテイクアウトでお茶も出来そうです。文房具好きですが筆不精でもあります。でも文具をついつい買ってしまう。この窓の感じ!好きだわぁ。4月28日からメキシコ雑貨展もあるみたいなのでまた行き...

  5. 5
    筍を炊いて、 福岡へ出発 - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    筍を炊いて、 福岡へ出発

    キムチっ子です。立派な京都の筍をいただきました。今年は筍が不作との事で、大切にいただきたいです。皮を3枚ほど剥がし、先の方を5センチ斜めにカットし、切り込みを入れて、根元を数センチ切り落とし、タップリの水に鷹の爪2本と糠を1カップ入れて落し蓋をして1時間炊きました。そのまま完全に冷めるまで待って、柔らかいところまで皮をむき、大きめに切ったら煮ていきます...

  6. PR
  7. 6
    六本木のマダムS宅でのディナー - やさしい光のなかで

    六本木のマダムS宅でのディナー

    4月のWhite Laceのレッスンが終わる日、マダムSから「ディナーにいらっしゃいませんか?」とお誘いを受けました。「それともレッスンの後はお疲れ?」「イエ、イエ、まだまだ元気な70代です!」と駆けつけました。私が以前住んでいた六本木の懐かしいマンションにマダムはお住いです。ゲストは藤田嗣治画伯のフランスの自宅で数枚を修復された80歳過ぎながら意気軒...

  8. 7
    我が家の韓国料理教室5・6月クラスお申し込みの皆様へ - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    我が家の韓国料理教室5・6月クラスお申し込みの皆様へ

    キムチっ子です。21日21時よりスタートいたしました 我が家の韓国料理教室 5・6月クラス「韓国料理でパーティメニュー」へ沢山のお申し込みをありがとうございました。お申し込み下さった皆様へのご返信が終了いたしました。エラーで戻ってきた方へはショートメールでお送りさせて頂きましたが、まだ返事が来ていない方がいらっしゃいましたらご一報ください。→ kimu...

  9. 8
    3日分のお弁当 - 家族へ 健康弁当

    3日分のお弁当

    月曜日ようやく息子の胃炎も治ったようで、揚げ物の弁当も普通に食べられるようになりました。唐揚げは前の晩に沢山作っておいたもの。ごはんは海苔段々にしてピーマンと新玉ネギを炒めてビアハムを細切りにして加えています。ゆで玉子があったのでスライスにして入れました。常備菜は唐揚げ・ゆで玉子かなり簡単に出来ました!!まだ唐揚げを使います。本当は冷凍庫に入れて保存し...

  10. 9
    満席のお知らせと GINZA SIX(ギンザ シックス) - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    満席のお知らせと GINZA SIX(ギンザ シックス)

    キムチっ子です。昨夜、募集を開始いたしました 我が家の韓国料理教室5~6月クラスですが、現在満席となっております。沢山のエントリーありがとうございました。まだお返事できてない方も多数いらっしゃいます。今しばらくお待ちいただければ幸いです。。。。十分なお席がご用意出来ずに申し訳ありません。スケジュールを調整し、追加日程を検討しております。宜しくお願い致し...

  11. 10
    ひさしぶりの平日休み。 - 三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

    ひさしぶりの平日休み。

    4月に入ると料理教室ももちろんですが息子の新学期の用意や役員のお仕事、そして会食だったりと目まぐるしく時間が過ぎていきます。でも今日はひさしぶりの平日のおやすみ。試作をしたりいつも手の届かない所のお掃除をしたり衣替えもしました。最近のヒットのパリブレスト。桜坂の人気パティスリーの商品。また買いに行こう!!↓↓↓にほんブログ

  12. PR
1 - 10 / 総件数:1000 件

関連ページ

ジャンルからブログを探す