ブログジャンル:料理家 (327)

料理家ジャンル 記事ランキング ブログジャンル「料理家」の人気記事のランキングです。(2017/05/28 02:35 集計)

  1. 1
    ヤンニョムチキンクラステーブルはこんな感じ!おかずも一杯です - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    ヤンニョムチキンクラステーブルはこんな感じ!おかずも一杯です

    キムチっ子です。ヤンニョムチキンクラスがスタートして10日。チキンはモチロンですが、その他のおかずも人気です。「エゴマの葉のキムチ」「宮中トッポッキ(辛くないトッポッキ)」「コンナムルクッ」等々・・・ヤンニョムチキンに必ずついてくる「チキンム(大根の甘酢)」もご紹介しているのですが、「味も韓国と全く一緒~~♪」と、楽しんでもらってます。今回は、みんなで...

  2. 2
    お弁当。 - 三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

    お弁当。

    もう早いもので5月の下旬になります。新学期からお弁当作りが始まったご家庭も沢山、いらっしゃるのではないでしょうか?息子の塾弁を毎日のように料理教室の間の少しの時間で詰めたのがつい最近のことのようにも思えます。実はどちらかと言えばお弁当を詰めるのは得意ではなくてお皿に盛り付ける方が好きでした。でも毎日のように詰めているとなぜだかとても楽しくなって次はこの...

  3. 3
    麻布十番ギャラリーの展示会にキムチっ子も参加します - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    麻布十番ギャラリーの展示会にキムチっ子も参加します

    キムチっ子です。今日は、お友達のギャラリーに行ってきました。「麻布十番ギャラリー」今日から、ガラス工芸作家「戸田晶子さん」の個展が行われています。(~29日月曜日まで)思わず中を覗いてみたくなるガラスの球体は、光を通して不思議な輝きを醸し出しています。オブジェに、ペーパーウェイトに。。。ガラスの透明度も神秘的です。小さなものもありました♪これ全部指輪で...

  4. 4
    トマトのイタリアンマリネ - Happy Days

    トマトのイタリアンマリネ

    何度作っているかわからないけれどトマトがたくさんある時に作ろうと思うトマトのイタリアンマリネ以前にも書いたと思うけれど若い頃に友達と通った店のメニューにあって今はうちの作り置きレシピ。作った時より味が馴染んだ頃がおいしい。フレンチドレッシングに玉ねぎのみじん切りとイタリアンミックスハーブを合わせて作るマリネ液に好みの形に切ったトマト。スライスしてもいい...

  5. 5
    フレンチのクラスの募集。 - 三溝清美 Cooking Studio La Cucinetta

    フレンチのクラスの募集。

    中華のレッスンが始まったばかりですが「次の予約は?」と生徒さんが聞いてくださるので5月25日21時よりLINEとメールで受付をします。次回は夏のフレンチを。6月27日(火曜日)11時からスタートです。6月29日(木曜日)11時・15時7月5日(水曜日)11時・15時7月8日(土曜日)11時・15時7月11日(火曜日)11時・15時7月15日(土曜日)1...

  6. PR
  7. 6
    ソウルの朝ご飯!おひとり様でも楽しめるコチラ - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    ソウルの朝ご飯!おひとり様でも楽しめるコチラ

    キムチっ子です。先日のソウルの旅は、おひとり様でしたが、毎日朝ご飯をしっかり頂きました。ひとりご飯もなかなか楽しんでます♡おひとり様旅をされる方も多いソウルですのでお役にたてると嬉しいです。ホテルはここ最近気に入っている「新ノニョン駅」からすぐの「オクラウドホテル」でしたので、ホテルから徒歩3分だったこちらのお店「ナジュコムタン」でアッチムシクサ(朝食...

  8. 7
    骨董市で見つけたもの - Happy Days

    骨董市で見つけたもの

    週末にいつもの骨董市へ。今回、見つけたもの。花瓶にしているのは実は灰皿。伊賀焼だと思うのですが質感と灰皿ゆえの形状が花を生けたら映えるのではないかと。テーブルに置いてあった花を切って生けたら庭の小さな花が合う花器になりました。もうひとつがこの手付きのカゴ。湯ざると言われるもの。お風呂に行く時に手ぬぐいや石けんを入れて使うカゴのようで道後温泉のものが有名...

  9. 8
    お家で韓国料理!暑い日にはシウォナダ~な麺料理 - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    お家で韓国料理!暑い日にはシウォナダ~な麺料理

    キムチっ子です。ここ数日、真夏のようなお天気です。この季節、お教室が終わって麺をチュルル~~と食べたくなったら「キムチマリクッス」ハマってます。韓国ソウルでは、「ヌンナムチッ」というキムチマリクッスの有名店があります。トッカルビと一緒に頂くとああ、うまい。なのですが、我が家ではクッスだけですわ。なんか忘れたと思ったら、海苔ね。。しばらくはこんなお昼ご飯...

  10. 9
    『ドイツパン大全』6月5日発売です! - イギリスの食、イギリスの料理&菓子

    『ドイツパン大全』6月5日発売です!

    ようやくお知らせできる運びとなりました。『ドイツパン大全』6月5日、ついにお目見えです!(エリア、書店により異なります)タイトルにあるように、ドイツパンについて、種類や作り方、材料、食文化やトレンドなどをまとめた1冊です。食べる、買う、作る、だけでなく、知るを求めている人に伝えたい!その思いで始まり、その思いが詰まった1冊です。監修、そして綴っていただ...

  11. 10
    6月レッスンのご案内 - Fcafe cooking studio

    6月レッスンのご案内

    6月レッスンのご案内です。来月は和食を予定しています。もうじき梅雨に入り、湿度の高さとじめじめした暑さで気分も体も重く疲れやすくなる時期です。体に溜まった不要な水分を排出する食材を取り入れ薬膳メニューを組み立てようと思います。この時期取り入れるとよい食材は長芋、じゃがいも、トウモコロシ、そら豆、香りのよい野菜などなどメニューが決まり次第ご案内しますね。...

  12. PR
1 - 10 / 総件数:1000 件

関連ページ

ジャンルからブログを探す