ブログジャンル:料理家 (334)

料理家ジャンル 新着記事ブログジャンル「料理家」の新着記事です。

  1. 福岡のお菓子教室 Les gateaux de Minako
    NEW

    高地栽培完熟バナナ

    高地栽培の完熟バナナです。今月は、バナナのお菓子のクラスもあり、鳥巣フルーツさんのこちらのバナナを使っています。いつ買ってもハズレなし。まちがいなく美味しいです。今回のお菓子には、これくらいの熟れ具合がちょうどいい…😊自分が食べるのには、シュガースポットがいっぱいなのは、ちょっと苦手なんです。若めが好き(笑)高地栽培バナナは、ふつうのバナナより栄養もあり、動脈硬化や悪玉コレス...

  2. イギリスの食、イギリスの料理&菓子
    NEW

    朝食@ディシューム/Dishoom(ロンドン)

    21世紀に入り、ミシュランで星を獲得する高級店が現れるなど、街の食堂然とした飲食店だけではない、幅の広さが知れ渡るようになったロンドンのインド料理店。そこに、 今どきのモダンスマートカジュアルを“ボンベイカフェの復活”を標榜して、新しい息吹を吹き込んだのが、ディシューム/Dishoom。http://www.dishoom.com/ボンベイカフェとは耳慣れない言葉ですが、イランからインド・ボ...

  3. A-kitch-n-et

    あなたのおもてなしにお役立てください。

    今晩は、職場の方を招いて、おもてなしされるそうです。レッスンのリクエストメニューはそんなときにも お役立てください。お寿司コースの中級 海鮮チラシを升と鉢に。旅行で買いました読谷焼と白い涼しげなホタル焼き。

  4. シニョーラKAYOのイタリアンな生活

    【参加者募集】6月イタリア家庭料理クラス

    6月のイタリア家庭料理クラスのご案内です。単発でのご参加も可能です。お気軽にお問合せください。6月テーマ「夏イタリアン」今年は基本に戻り、定番メニューや簡単メニューを中心にご紹介しておりましたが、そろそろアレンジメニューもご紹介したくなっていました。もちろん基本があってのアレンジです。今はイタリアでもアレンジした新しいイタリア料理がブームだったりします。そんな現代的なイタリア料理を含め、夏に...

  5. 私の台所

    本日の一品です。

    今月の料理教室での一品「カッポンマーグロ」の盛り付けです。私が一応サンプルを提示しますが、後は各自のセンスに任せています。今日のKちゃんの一品です。綺麗に盛り付けが盛り上がっています?ね。皆さん綺麗に盛り付けておられましたよ。この一品は素材は塩茹で等なので、味が薄いですが添えてある「サルサピエモンテーゼ」により味が引きったってきます。色の配色も大事ですね。

  6. 恋するお菓子

    はちみつレモンとハーブティーゼリー

    みなさま~いかがお過ごしですか???湘南地方は、きょうも過ごしやすい良いお天気でした♪きょうは、町ぐるみで美化キャンペーン朝の7時から町内のお掃除そして、ついでにお庭の芝刈りもして先日夏用のお花に植え替えたのでスッキリのお庭が皆様をお迎えいたします♪今月のレッスン基礎クラスも応用クラスも茶色のお菓子~^^;どうしてもお写真が暗くなりがちな訳でおまけでこんなのをお出ししています♪適当に作ってい...

  7. ちくわぶ料理研究家&丸山商店・丸山店長のブログ

    「ちくわぶ記念日」を作りたい!!

    よく「今日は何の日」と話題になりますよね?有名なのは11月11日のポッキーの日。とか。私は「ちくわぶの日」を作りたいと考えています!日にちは10月10日。ちくわぶは穴が空いていて棒状だから!昔は体育の日でしたね。この日は紀文さんの「いいおでんの日」でもあります。日本記念日協会に登録するには10万円。個人で登録するのには負担が…でも、「協力しますよ!」という方もいらっしゃるので近日中に出資して...

  8. la fleur ラ・フルール

    集英社「OurAge」連載コラム5月

    集英社Our Age連載コラム「季節の花とテーブルと」UPです。母の日に娘からもらった花と初夏のおもてなしを紹介しています。「娘からの花と初夏のおもてなし」ぜひご覧ください♪***レシピブログに参加中♪花束・ブーケ 白バラ20本 皇室献上実績のバラ農園から宅配直送!誕生日、結婚、長寿、新築、退職などお祝い事のフラワーギフト・贈り物にオススメ【送料・メッセージカード無料】【あす楽】価格:648...

  9. パンちゃん的日記(薬膳料理教室/中国家庭料理教室を主催)

    粽風お握り

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★[#IMAGE|S177#]教室募集のお申し込みはコチラから[#IMAGE|S177#]☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★梅雨入りが近づいて来ました。湿気が高くなり、雑菌が繁殖しやすい季節になります。昔から笹や竹、柿の葉を使って食材が痛むのを守る知恵がありました。今月の教室の主食にお出ししている「粽風お握り」。端午の節句に因んだメニューで...

  10. 料理教室 ブォナ・フォルケッタ〜自宅で簡単に再現出来る福島県郡山市のイタリア料理教室〜

    郡山、6月の料理教室のご案内

    残り僅か5/27空き状況更新しました。日程6月3日(日)午前 🈵満員御礼・午後 あと2席6月4日(月)午前 🈵満員御礼6月12日(火)午前 あと1席6月14日(木)午前 🈵満員御礼6月18日(月)午前 🈵満員御礼6月20日(水)午前 🈵満員御礼6月21日(木)午前 🈵満員御礼6月23日(土)午前 ...

1 - 10 / 総件数:100 件

関連ページ

ジャンルからブログを探す