ブログジャンル:料理家 (378)

料理家ジャンル 新着記事ブログジャンル「料理家」の新着記事です。

  1. イル・レオーネ 千林大宮駅近くのシェフソムリエのブログ
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    Coulommiers Lait Cru

    Coulommiers Lait Cru(クロミエ レ クリュ)・・・仏、イル=ド=フランス圏、セーヌ・エ・マルヌのcoulommiersで生まれた。原乳料:牛乳製(lait cru:無殺菌乳・生乳)の白カビタイプ(Brye:ブリー:Brie:from age à pâte molle,à croûte fleurie)。イイ状態。※Brie de Meaux※Brie de Melunより...

  2. 今日も食べようキムチっ子クラブ(料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)
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    三元ガーデンで絶品骨付きカルビに舌鼓

    この素晴らしい庭園~~~[#IMAGE|S169#]公園ではなく、焼肉屋さんの敷地。奥に見えるは・・・滝。水の音を聞いて木陰があって、涼をとるのにピッタリの場所かも。こんな贅沢な場所がソウルの街の中にあるんです。ソウルも新しいお店がどんどん増えて毎回どこのお店に行くか迷うほどですが、やっぱり老舗は裏切らない美味しさです。今回行った「三元ガーデン」も老舗中の老舗。ラシェーズのホンヒョンジュ先生...

  3. 水戸市(茨城)のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~   
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    パンオフロマージュ アレンジ

    9月のレッスンメニューのうちの1つ「パンオフロマージュ」。この生地、サンドイッチ用にしても美味しいので、具を入れずにプレーンで1つ。ちょうどあった甘栗を刻んで入れたものを1つ、作りました。どちらもクープがぱっくり割れて気持ちが良い。栗とも合う。プレーンのほうは明日、レタスとベーコンでシンプルなサンドイッチにしようと思います。夏なのに食欲が相変わらずある。

  4. trait d'union

    今日も餡ロール2回転でした!

    こんばんは!お盆のお休みもそろそろ終わり通常の日々に戻りつつありますね~お出かけされた方も現実に戻ってブルーなのかな・・・?今日も餡ロール午前はEさんとマンツーマンレッスン半分ご近所の方にお渡ししたいとのことで半分WAXペーパー、残りはご自宅用です^^ハーフサイズも可愛いですね^^Eさんありがとうございました!来週の練りきりでお待ちしております!(ハーフサイズご希望の方はおっしゃってください...

  5. 無一物

    白雲自去来

    白雲自去来山田無文老師筆

  6. 粉ものや巌 二代目ブログ

    この夏

    気分転換。サイクリングに出かけた先日。うちから10分もかからない距離でこの景色。東京に住んでいた頃からすると信じられない。子供にも、この緑の匂いをたくさん吸い込ませてあげたいな。都会の空気は大人になってからでいいよな。しかしまぁ、蒸し風呂かと思うくらいジメジメ。盆地の夏は年々強烈になっていく気配です。汗びっしょりかいて帰宅しました笑そして今日も。鉄板の前で大汗かきながら頑張ってます♪今月の立...

  7. 恋するお菓子

    宿題レポート作りには

    アクセサリー作りを楽しんだ後は夏休みのレポート作り❗️成功した物だけを載せるより失敗した例も大事❗️学ぶ事は失敗からそして成功からは達成感が得られるんですなぜ ガラスドームが制作中に割れたのかガラスよりも硬い石を入れようとしたからこれは 危ないね蓋がずれ落ちてくっついてしまったのは接着剤のつけ過ぎと真上に乗せたつもりがずれていたから固まる前に 徐々に移動してしまった為どちらも制作時の説明とは...

  8. ノウムベーカリー

    イチジクジャムあります♪

    本日より通常通り営業しております。イチジクジャムがたくさん並んでおりますよ♪川西産のイチジクに甜菜糖、有機レモン汁のみで作りました。やさしい甘みで玄米食パンにとてもよく合います。パンもたくさん焼きましたので、ぜひお越しくださいませ。

  9. 料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

    鹿児島黒糖&おからのパンケーキ

    おはようございます今朝は、ホットケーキミックスにおからパウダーをいれパンケーキです。卵はもったりするまで泡立てて、最後に加えて焼きました。ふわふわです。フライパンに流し入れてから、表面に黒糖を崩しながら散らして焼きます。焼き上がりには、黒糖がとろっと溶けて、甘味とコクが広がるんですよ。元気な美味しい朝ごはんです。今日も楽しく元気にお過ごしくださいませ。にほんブログ村

  10. イル・レオーネ 千林大宮駅近くのシェフソムリエのブログ

    焼き茄子に道内産 生ウニと赤海老にコンソメのジュレ

    市川太茄子を焼き茄子にして、道内産 生ウニと赤海老にコンソメのジュレのグラス。側面イタリア、トスカーナ産の赤ワインとどうぞ。

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