ブログジャンル:料理家 (377)

料理家ジャンル 新着記事ブログジャンル「料理家」の新着記事です。

  1. 生パスタとイタリア料理のちっちゃいお教室 mano a mano マーノ・ア・マーノ
    NEW

    10月 空きのお知らせ。

    10月30日(火)11:00~のレッスンに1席空きが出ました。お気軽にお問い合わせください。

  2. イル・レオーネ 千林大宮駅近くのシェフソムリエのブログ

    サワラ(鰆)

    サワラ(鰆)・・・スズキ目サバ亜科サバ科サワラ属のサワラ/Japanese spanish mackerel(英):sgombro spagnolo(伊)・・・サワラ属。ヨコシマサワラ等三重県産釣りモンイイ状態。生、炙り◎。焼、揚、蒸、煮と美味しい鰆。※カマスサワラ(オキサワラ)属

  3. 料理研究家ブログ行長万里  日本全国 美味しい話

    秋の味覚のワンプレート

    今朝は、沢山の美味しいもので、美味しいワンプレート。至福の時を味わいました。金谷ホテルのロイヤルブレッド実は、私は端っこが大好き。子どもたちにトーストを食べさせて、私は残りをトースト。そして、大網白里の野菜たちを、一気にグリルで焼きました。菊芋のグリルはお薦め さつま芋も甘く、里芋は、グリルしたあと切って、すだちマヨネーズで和えてクルミをトッピングします。大きな辛くない唐辛子は、チーズをはさ...

  4. えいよう塾  気まぐれteatime(料理教室でのあれこれ)

    明日は秋刀魚の南蛮漬け!

    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★日程2018 10~12月 こちらをご覧ください★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★明日から1年生は新しいメニュー 秋刀魚の南蛮漬け秋刀魚の三枚おろしできるかな?このフレーズが頭の中でぐるぐる。秋刀魚は身が細いので三枚しやすいけどーーーどうかな?

  5. 売れるメニューはストーリーがある★ メニュー開発日々の記録。    

    蓼科方面へ。

    先日は秋の深まる蓼科方面へ。お友達家族に混ぜてもらい、のんびりの休日。やはり気になるのは産直野菜!立派なセロリはとっても甘くて瑞々しくて、真っ赤なルバーブを見つけたので、早速ジャムも作りました。お蕎麦は しもさか さんで。蕎麦の香り素晴らしかった!帰りは茅野駅前で桜肉を。さくらさくさん。仕事を離れ、都会をでて、自然の中に入る事で、また更に仕事や日々のやる気がみなぎるんですね。良い機会をくれた...

  6. 料理教室 ブォナ・フォルケッタ〜自宅で簡単に再現出来る福島県郡山市のイタリア料理教室〜

    イタリア製 テフロンフライパンのご案内

    先週から、イタリア製 TVS社 「mito」のフライパンのご紹介をレッスン内で行なっています。 なんと言っても嬉しいのがノンスティック加工チタンコーティングが施されているので金属ヘラ使用OKな点。上の写真はフライパンの中で肉切っちゃってますよW(`0`)Wハンドル部分の楕円形が緑色に変われば、フライパンの余熱完了!フライパン内部にあるセンサーより、ハンドル部分にあるほうが見やすいよ...

  7. やさしい光のなかで

    ビオラとハーゲンダッツのキャラメルトリュフ

    ビオラは愛らしくて好きな花鉢植えにしてバランダで育てます。いっぱい咲いてね~可憐で花の色がよくぞここまで品良く咲くこと、、と撫でたくなる。咲き誇るときは、サロンレッスンのテーブルや洗面所の飾りほっこりさせてくれる可愛さ、、ハーゲンダッツのアイスクリームトリュフ好きにたまらない、嬉しい新発売キャラメルトリュフ本当にトリュフが好きな、私です。アップしたブログを見たら、キャラメルトリュフ、、、期間...

  8. 大阪 フランス料理教室 la table en plus  料理家*尾関由美  本格料理を日常に~おもてなしの和食

    2018.秋、日本料理クラス 【松花堂弁当に盛る】

    日本料理クラスのご報告です。今回のテーマは【松花堂弁当】お弁当の代名詞といえるほど知られている「松花堂弁当」。その名前の由来は、石清水八幡宮にあった瀧本坊の住職の「松花堂昭乗」が好んだ四つ切り箱が器の基になっていると言われています。四つ切り箱の中にいろいろ詰めていきます。*向付 白身魚 菊花 胡瓜 わさび*高野豆腐の卵とじ*菊菜と柿の白和え*焼き物 秋刀魚幽庵焼き*揚げ物 ささみ・舞茸・銀杏...

  9. Fcafe cooking studio

    11月レッスンのご案内

    暑い暑いと言っていた日々は遠く(今も時々暑いですが)、10月も中旬を過ぎました。今年も残すことろ2ヵ月半ですね。すでに11月、12月のご予約もいただいており、クリスマス、おせちのメニューも考えなくてはいけなくて今年もあっという間に過ぎ去りそうな気がします。夏休みの宿題を最終日にするタイプなので、残り2ヵ月は早め早めに準備に取り掛かり教室の準備もしっかりと行いたいと思います!11月は中華レッス...

  10. 生パスタとイタリア料理のちっちゃいお教室 mano a mano マーノ・ア・マーノ

    お料理教室開催のお知らせ 12月(11月)のメニュー

    11月12月今年最後のお料理教室開催のお知らせです。今回のお教室のメニューは、地方料理の組み合わせで、少ない材料で簡単に自宅で再現できる内容です。*お申し込み受付は、10月17日(水)~です。お友達と一緒をご希望の場合は、代表の方がまとめてお申し込み下さい。返信には2、3日頂きますがどうぞ宜しくお願い致します。*キャンセルに関する内容を必ずご確認下さい。新しい生徒さんも増えてきまして、同時に...

1 - 10 / 総件数:100 件

ジャンルからブログを探す