血液検査のタグまとめ

血液検査」のタグがついている新着記事と人気記事をまとめました。エキサイトブログには血液検査に関連するブログ(日記、記録、写真、レビュー、噂、まとめ)がたくさん投稿されています。

「血液検査」タグの記事(73)

  1. 採血の検査項目を調べてみた - 乳がんと共に生きる私のDaily Life

    採血の検査項目を調べてみた

    採血の検査項目について。自分が検査している項目のみですが、調べて纏めました。(枯れ紫陽花@花菜ガーデン)()内は女性の基準値。単位は省略。血液の異常を調べる検査○白血球数・・・血液中の白血球数(4,000~9,000)○赤血球数・・・血液中の赤血球数(360~489)○ヘモグロビン・・・赤血球中の赤い色素の成分(11.4~14.6)○ヘマトクリット・・・赤血球の容積の割合(34.0~43.9...

  2. 食後高血糖(血糖値スパイク)の克服物語 - 満たされぬ思い、日々の出来事

    食後高血糖(血糖値スパイク)の克服物語

    数年前、遺伝性の糖尿病体質と気づいてから、いろいろと体質改善に取り組んできました。何度か血液検査結果を載せたことがありましたが、久しぶりに血液検査(大正製薬健康チェッカー)を受けましたので結果を載せて見ます。黄色の部分は要注意ということです。半年前より体重が少し増えただけでLDLコレステロールの値が増えています。腎機能も70歳になろうとする年齢では機能低下は避けられません。肝心の糖代謝はどう...

  3. 血液検査の結果 - Choko48's Blog

    血液検査の結果

    10月31日に受けた健康診断の血液検査の結果報告です。201820192020…この3年で中性脂肪・血糖値・ガンマーGT・赤血球数・ヘモグロビン量が低い。2019のHDLは、92今年は…93善玉だし…大丈夫だろう。『異常なし』だった。良かった😊

  4. 定期検診 - さかえのファミリー

    定期検診

    病院で定期検診の日だったので行ってきました。血液検査と骨密度計る日でした。混んでいて昼過ぎてしまいました。お腹も空いていたので、帰りにはコンビニに寄って買い物でした。主人はおにぎり、私は肉まんなどで遅い昼食になりました。

  5. 血液検査の重要性 - なのはペットクリニック 2021年3月24日新規オープン!

    血液検査の重要性

    先日往診に行った際、シニア期なので、血液検査をさせていただきました。春に行った際は問題なかったのですが、今回は少し腎臓の数値に異常がでました。腎臓病と確定診断するには、もう少し詳しい検査(尿検査、他の血液検査の値など)を行ってからになります。症状がでなくても、シニア期は1年に2回のチェックが必要ですね。往診の方が怖がらない、フレンドリーな子が多いです。このトイプードルLちゃんもそうです。病院...

  6. 中性脂肪 - 旅と数学  それとdiy

    中性脂肪

    先週かかりつけ医に薬をもらいに行った時血液検査をしてもらった。一昨日留守電に先生からの連絡があった。先生からの連絡はとても珍しく内容は分からなかったのでひょっとして血液検査で異常値がでて至急に検査でもしないといけないその連絡か?と少し慌てた。今日聞いてみたら中性脂肪が336とだいぶ高めの要経過観察値がでたらしい。あんまり良くない傾向だね。実は昔から中性脂肪の値がちょっと高くそれ故にあんまり肉...

  7. 血圧を計ってもらった - 旅と数学  それとdiy

    血圧を計ってもらった

    いつものかかりつけ医に喘息と血圧の薬を処方してもらいに行ってきた。降圧剤を毎日飲んでいるのに二回連続で血圧が145くらいに上がっていた。このお医者さんはリュウマチ専門なのでもし今回も血圧が高かったら専門医に診てもらおうと思っていた。計ってもらったらなんと117。元の血圧に戻っていた。もちろんいつもこんなんで一定ではなく上がったり下がったりしているだろうけどとりあえずこの結果にひと安堵。ついで...

  8. 籠城 - 写心食堂

    籠城

    車の中で籠城中のコロ姫ネゴシエーターのお抱え写真師が交渉に乗り出します。『像物病院は怖い所じゃないよ』『獣医さんの注射は痛くないよ』『看護士さんはとっても優しいよ』騙して、否、説得して診察室に誘導します。この日は後足にできた脂肪腫の経過観察と血液検査、肛門腺絞り、肉球まわりの毛カット、フィラリア予防薬と腎臓ケア用ご飯の購入。1時間20分の診察を終えて車に戻ったコロ姫。もうヘロヘロの表情をして...

  9. 血糖値のコントロールは難しい - スポック艦長のPhoto Diary

    血糖値のコントロールは難しい

    先日来C型肝炎ウィルスの治療薬を服用するにあたり血液検査したら血糖値が高いと言われた2月検査時にヘモグロビン(HbA1c)が7.3と言う結果肝臓もそうやけど糖尿の先生に診てもらった方が良いと言われた常時診てもらっている掛かりつけの先生は事情を知っているのでこれ以上言うことはないと普通通りの生活を続けているが初めて私の数値を見る先生は必ず驚いて注意を受ける通常は6.5~6.8の間くらいでした元...

  10. 服薬後3か月目の検査です - スポック艦長のPhoto Diary

    服薬後3か月目の検査です

    C型肝炎ウィルス治療薬を服用後ウィルスは検出されませんでしたが3か月後の今日再度検査してコラージュ上段のように「ケンシュツセズ」と陰性を示していました然しまた3か月後再度それも最後の検査が必要だそうですその時にエコーの検査もしますがこれは肝がんの検査ですここまで陰性で来ましたので恐らく大丈夫だと思います今日の検査でもう一つヘモグロビンの検査もしていますがHbA1cは6.5と大幅に改善されてい...

  11. 『血液検査・・結果は・・』 - NabeQuest(nabe探求)

    『血液検査・・結果は・・』

    下はレモンバターケーキ、上はラムレーズンバターケーキうわうわ、脂肪分&糖分で・・こわーい!!はい、大丈夫。その分、粗食しているし・・血液検査もここ5年で一番良かった!(まじで)(個人情報なので画像荒くしときました)

  12. 食後高血糖(血糖値スパイク)の超簡単克服方法 - 満たされぬ思い、日々の出来事

    食後高血糖(血糖値スパイク)の超簡単克服方法

    ブログを見てみますと、極少のアクセスながら、食後高血糖の書き込みが一番読まれているようです。なにかのはずみで辿り着かれたのでしょうか。そこで、私がヤフーの知恵袋に寄せられた食後高血糖の質問の方に回答させていただいた内容を載せてみます。この質問者の方は、私のお勧めした方法を実践されて、良い結果を得られていますので、参考になると思われます。長文です。質問者Aさん私は59歳の男性です。体重は60k...

  13. もう終わりにしようと思っています。 - Choko48's Blog

    もう終わりにしようと思っています。

    診察終わりました。タイトル通り病院も終わりです。抗レセプターの数値は正常値内でした。それを踏まえて先生が色々検査して明らかな症状や結果がでなかったので一旦、もう終わりにしようと思っていますって言ってくれました。想定外の言葉に一瞬だけフリーズしちゃいましたでも、とってもうれしい甲状腺エコー少し大きさ気になってたけど最終の血液検査で今は大丈夫だろうと判断しました。徐脈のボーダーラインは、30です...

  14. 抗TSHレセプター抗体 - Choko48's Blog

    抗TSHレセプター抗体

    今日の血液検査前回より高かった。金額もだけど何の項目が増えたの⁉️そっちが気になった。カフェで甘いのん注入(舌の真ん中やけどする)血液検査の項目チェック・抗TSHレセプター抗体・免疫学的検査判断料この2つが増えていました。先生もうひとつ踏み込んで検査したみたい。来週(3/5)の診察が😱😱😰怖い😰&...

  15. 病院行きました。 - Choko48's Blog

    病院行きました。

    仕事終わって。電車に乗るのが億劫になってお天気良かったっから寒かったけど毎回病院帰りは、歩いてるんだし行き、歩けるよな😃っていうことで『行き』『帰り』帰りお会計でうとうとするぐらい待ってちょっと疲れた。からペースダウンしたしかも通り雨に出くわすし晴れてるのに…😅ムートンコート濡らしたくないのに…のにのにのに…😅カフェで甘...

  16. 何をすればいいんだろう… - Choko48's Blog

    何をすればいいんだろう…

    再検査に向けて私は、何をどーすればTSHっていう血液検査の項目を上昇(基準値以内)に導いていくんだろう…症状は、・しんどい・過眠・食欲低下・無気力…かな高血圧なら塩分控えるとか糖尿病なら糖質や食事制限しかも立ちくらみが発生してるでもこれは、水分補給・塩分補給・ゆっくり立ち上がるっていう対処法がある。またチーズ食べなきゃ…チーズは、ハード系がいい。クリーム系は、脂質が多い。たんぱく質と塩分ゲッ...

  17. 再検査しましょう… - Choko48's Blog

    再検査しましょう…

    2019年9月TSH0.4(0.54~4.54)FT40.89(0.97~1.72)個人医院から大きい病院に紹介10月血液・尿検査レントゲン心電図甲状腺エコー・心臓エコーMRI(脳下垂体)『中枢性甲状腺機能低下症』って文字が入力される個人医院と大きい病院の血液検査の基準値に違いがあるのを知る。大きい病院ではギリギリ基準値。3ヶ月後再検査しましょう。2020年1月血液検査2020年2月6日(木...

  18. アミラーゼ検査値低下せず - WEEKEND PARADISE

    アミラーゼ検査値低下せず

    2月に入ったので、今日から出社時間を入院前と同じ時間にした。朝4時半に起きて、朝食や身支度を済ませて6時過ぎに家を出る。そして7時にはオフィス近くの自家焙煎珈琲店でモーニングコーヒーを頂いて、8時前には出社。朝4時半起きは、この時期寒くて少し辛いけど、この時間だと電車もまだまだ空いているし、ラッシュアワー時よりインフルエンザや新型コロナウイルスに感染する可能性が低いので、免疫力低下気味の当方...

  19. 検査項目 - Choko48's Blog

    検査項目

    かかりつけ医院から大きい病院に紹介してもらって大きい病院で3回目の血液検査2019年10月10日この時は、初回なのでいっぱい検査項目ある再度血液検査・心エコー・レントゲンこれが2019年10月31日でも個人医院と大きい病院の検査結果の基準値に違いがあり個人医院では『確定』でも大きい病院では『確定予備軍(疑惑)』だと判明。そーゆー部分統一してほしい基準値以内だけど低い部分も気になるのでって3ヶ...

  20. あっという間 - Choko48's Blog

    あっという間

    あのイヤイヤ期はなんだったんだ❗しかも検血・検尿っていき込んでいったのに予約通したら検尿は、先生から取り消しになっていました。😅水分補給して仕込んでいったのに…結局検血場所10分以内(滞在時間)でも5本取った❗ふらついて椅子で休憩してお会計が超激込みここの滞在時間が長そう…無事検査終わりました。次は、来週です。

総件数:73 件

似ているタグ