ブログジャンル:料理・レシピ (3123)

料理・グルメ」のブログジャンル「料理・レシピ」には、料理(和食・洋食・イタリア料理・スペイン料理・フランス料理・中華料理・韓国料理・アジア料理・エスニック料理・魚介海鮮料理・鍋料理・鉄板料理…)やレシピ、写真、記録、レビュー、ライフハック、つぶやき、悩み、アドバイスが書かれたブログが登録されています。

料理・レシピジャンル 記事ランキング ブログジャンル「料理・レシピ」の人気記事のランキングです。(2017/08/18 08:43 集計)

  1. 1
    チキンとモヒート - sobu 2

    チキンとモヒート

    仕事が休みになるとアレしてコレしてとやりたいことが山ほどあって、息子には美味しいご飯をいっぱい作って・・・なんて思っていましたが、アレやコレはすぐに済んでしまい、ご飯はというと、「これでいいやん」と普段の1/10ぐらいの気持ちになってしまっている。達成できているのは息子と同じ空間で過ごす時間が普段より長いって事のみ。いつも留守番とは違い、普段の空間にオ...

  2. 2
    塩レモンの鮪のつみれ - sobu 2

    塩レモンの鮪のつみれ

    うちでは何にでもレモンまたはすだちやカボスを多用しています。もともと汁物にレモンを入れるのはちゃんこ鍋やうどんすきを食べに行った時に必ず横に添えてあり、フライ物も塩&レモンが調味料のベースだった私にとってレモンを絞って食べる汁が素晴らしく私好みだったから。今ではそばの一面にすだちが散りばめられていたりしているけど、お吸い物にレモンとかは30年前...

  3. 3
    スイカと青山キハチランチ - 今日も食べようキムチっ子クラブ (我が家の韓国料理教室)

    スイカと青山キハチランチ

    キムチっ子です。今日はお休み。青山まで出かけました。キハチでランチ。雨だったのに、ランチ時は予約なしではまだまだ入れず人気のようでした。前菜を一つ、メインを一つ、それにデザートとドリンクがついた2700円のランチです。この場所がセランだったころ・・・・・大昔、行ったっきりですので久しぶりで新鮮な気持ちになりました。スイカのデザートが美味しかったです。コ...

  4. 4
    パパッとタコライス ✿ 青椒肉絲とミニ春巻きセット(๑¯﹃¯๑)♪ - **  mana's Kitchen **

    パパッとタコライス ✿ 青椒肉絲とミニ春巻きセット(๑...

    (A;´ 3`) ぁせぁせ参加中~♪ポチ (。uωu)ァリガト♪8月17日(木)  34/30 湿度74%8月も後半 早っ(p・Д・;)都心では16日間連続で雨が降って、40年ぶりの記録だとか・・気温も低く、長袖を着て肌寒いという女の子の映像を見て驚きました(・ω・´;)こちらは真逆で7月の中旬から雨が降っておらず、しかもずっと高温状態が続いていて、...

  5. 5
    馬刺と毛蟹 - sobu 2

    馬刺と毛蟹

    夏休みも3日目の朝起きて思わず「ヒマやな」と思ってしまった。掃除して軽い食事作って・・・ボーっと。洗濯してHulu観てボーっと。買い物行ってボーっと。TVは全く面白くないのでつけないで過ごしているが、家はシーンとして淋しいのでとりあえず音楽でもかけてゴロゴロ。ご飯は手の込んだ料理でも作ってと思いつつ、お昼は家にあるものを食べて夜は友達との外食が続いてい...

  6. PR
  7. 6
    魚介弁当(๑¯﹃¯๑)♪ - **  mana's Kitchen **

    魚介弁当(๑¯﹃¯๑)♪

    毎日`∀´〆)ゞあちぃな~参加中~♪励みになります(*´∀人)ありがとうございま~す♪8月16日(水)  34/30 湿度76%夜中12時を過ぎても30℃´´(*´・ω・`;もちろんクーラーを点けて寝ているが、3時半~4時頃にはタイマーで切れるようにしている。今朝5時前、暑くて目が覚めた。スマホの天気アプリで、ただいまの気温を見たら29℃だった (・ェ...

  8. 7
    クアアイナのあとはごま塩ごはん - sobu 2

    クアアイナのあとはごま塩ごはん

    土曜日は息子と映画へもう観たい映画がいっぱいあるので本来なら連休前に数本観ておきたかったけどズレにずれ込んでやっと土曜日に行くことができた。行ったはいいが、もう土曜日のミナミは凄い人、人、人!もちろん列に並ばない中国人もいてイラっとすることもあったが、映画は面白くて2人とも満足。その後は少しブラブラしようと思っていましたが、時間は1時半過ぎてるし先にお...

  9. 8
    衣付けは2回分 - 野口家のふだんごはん ~レシピ置場~

    衣付けは2回分

    鯛のフライ魚の切り身を使ったフライ、大好きなんです。でも、毎度の買い物でいい魚に巡り合えるとは限らないのでこりゃいいーと思う魚を見つけたら、2回分を考えて買ってきます。そして、衣付けまでを一度に済ませて、冷凍保存しておくんです。使いたい時に凍ったまま揚げるだけ。ただ、身が厚い場合は、油の温度を揚げ過ぎると中まで火が通る前に表面だけ揚げ過ぎの状態になって...

  10. 9
    嫁が作った三尺ささげ&ホタテの味噌貝焼き - 小町の日々の暮らし

    嫁が作った三尺ささげ&ホタテの味噌貝焼き

    嫁が不思議な野菜を持って来ました。嫁農園で作ったそうです。三尺ささげという長いささげです。私は、今まで見たことがありません。お化けキュウリも1本持って来ました。三尺ささげは、ゆでてごま味噌あえにしました。お化けキュウリは、採りたてでやわらかかったのでツナサラダにしました。昨日、お土産でもらったホタテは、バター焼きとクックパッドレシピのホタテの味噌貝焼き...

  11. 10
    厚切りの豚肉で - sobu 2

    厚切りの豚肉で

    夏休み初日は玄関からベランダまでをピカピカに磨いて汗だくになった。そのあとは垢すりにピーリング、サウナに入って、汚れちまった自分の垢も落としました 笑でも家に帰ってきてゴロゴロできたのも40分ほど・・・夕食の準備しなくては。1日経つのが早い〜!とりあえず仕事帰りはいつも閉まっていて寂しい思いをしている八百屋が開いているのがウレシイ。さて、夕食はさっぱ...

  12. PR
1 - 10 / 総件数:1000 件

ジャンルからブログを探す