ブログテーマ

募集中のテーマ

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!

寒い季節は心も体も温まる鍋料理に限りますね。
鍋料理と言ってもそれぞれの地域や家庭によって、様々な具材や味付けがあり、楽しみ方も千差万別だと思われます。
今回は皆さんの家庭の鍋の、オススメや定番の具材、味付け方法を募集します!
自身の投稿だけでなく、他の方の投稿を見れば、いつもと違った鍋の楽しみ方が見つかるかもしれません。
みなさんの投稿お待ちしております。

トラックバックURL: http://trackback.exblog.jp/tb/20951
このテーマで記事を書く

このテーマで投稿された記事

豆乳鍋って‼

赤いね〜( ´艸`)こちら滋賀県 近江八幡名物の赤こんにゃくです見事な朱色が目をひきます「近江八幡名物の赤こんにゃくは おなじみのこん...

ガキの時分には

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!何やらいろいろな種類の鍋を食った記憶があるんですが、気がつけばいつも水炊きばっかり食...

お鍋

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!ちょっと前に作ったお鍋ですが早く言えば冷蔵庫のあまりものプラス1品という感じです具材...

鍋食べたすぎる~~

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!あーーそういや最近一人で鍋作ることもなかったなそろそろ作ってみようかな??個人的には...

白菜鍋

面白いブログテーマだったので参戦。我が家の鍋は白菜鍋が主流。しょう油、みりん、日本酒、昆布でスープを作って、鶏肉、豚肉、鱈をひと煮立ち...

のむのむ→麦麦→我→雪→頭蓋。

絶賛雪中貯蔵熟成中の猪兜にオーダーが入った。西ノ入から南鯖石へ向かった、コーローさん率いる高柳北条猟友会組もだいぶ獲ったとの話。肉を頂...

厚切りベーコンでトマト鍋

【冬と言えば鍋】オススメや定番の具材、味を教えて!キムチ鍋ではなく、本日はトマト鍋。ルクで煮た方がそっれぽく見えたかもだけど。具は厚切...

鶴見区 シュクメルリ鍋再食♪ 松屋

去年松屋の限定メニューで登場したシュクメルリ鍋定食世界一美味しいニンニク料理とも呼ばれているジョージア料理。丁度1年前に頂きました↓ニ...

コロナピーク越え?

東京は久方ぶりに感染者1000人割れの900人台とか仙台市は国分町限定時短から市内全域飲食業時短の実施となった県内は毎日50人前後で高...

千谷肩衝

小学校の同級生、ライターさんとして活躍してた( ゚o゚)。

1 - 10 / 総件数:82 件
このテーマで記事を書く