ブログテーマ
募集終了したテーマ
4月23日はビールの日
1999年に制定されたビールの日ですが、1516年4月23日にドイツで発令された、「ビール純粋令」が由来となっています。
この「ビール純粋令」とは、水、ホップ、麦芽、酵母のみがビール醸造に使える原料として定められ、これ以外を使用したものをビールとは認めないとされ、この「ビール純粋令」が発令された日に倣って、4月23日がビールの日に制定されました。
また、ドイツでも1995年からこの日をビールの日と定めています。
今回はこのビールの日にちなんで、お気にいりのビールの種類や飲み方についての投稿を募集します。
ビールに合わせるおつまみや地ビールなど、ビールに関する情報ならなんでも募集します!
みなさんの投稿お待ちをお待ちしております。
このテーマで投稿された記事
-
新橋の穴場ダイニング ~さっちも~
2023/5/20 6:40 - 雲母(KIRA)の舟に乗って -
横須賀オクトーバーフェスト
2023/5/19 7:08 - cocott+ -
男の料理...ヒイラギのお造りとナメロウ
2023/5/15 10:03 - Deep Blue Blog -
串焼居酒屋 串の助
2023/5/ 5 6:30 - 白い羽☆彡静岡県東部情報発信・・・PiPiPi♪ -
調布ビール戦争?
2023/4/28 11:05 - のび丸亭の「奥様ごはんですよ」日本ワインと日々の料理 -
ビールジョッキ
2023/4/28 10:15 - ヴェリーサ日乗 -
鎌倉間道
2023/4/25 23:55 - プラトンの洞窟 -
海外の人で溢れるビアカフェで
2023/4/25 10:12 - 続マシュービ日記 -
ジョードプル
2023/4/24 23:55 - プラトンの洞窟 -
青空の下でベルギービール
2023/4/24 18:59 - 姐とよばれるアタシの成分一覧
1 - 10 / 総件数:28 件