ブログテーマ
募集終了したテーマ
新緑が目にまぶしい5月は、初カツオがおいしい季節ですね!これから6月にかけては、他にもイサキやアジ、鮎などの魚はもちろん、グリーンアスパラやそら豆、さやいんげんなど、今が旬のおいしい食材がたくさん出回ります。そこで、今回は春から初夏にかけての食材を使った旬のレシピ、おいしそうな食卓の写真を募集します!ごはんやお弁当のおかずからお酒のつまみまで。参考になる記事は「暮らしノート」のほうでご紹介させていただく場合がありますので、ぜひ投稿してくださいね!もう少しすれば青梅も出回り、梅干しや梅酒をつける「梅仕事」や果実酒作りも楽しみですね!そんな「わたしのイエシゴト」の話題もぜひお待ちしています!!
★参考サイト
■暮らしノート
・ 旬の初ガツオをさらにおいしく!ごはんにもお酒にもよく合う「カツオ」レシピ
このテーマで投稿された記事
-
スキレット de パンプキングラタン♪
2016/10/ 1 0:06 - YASCH+Y -
渋皮煮レシピ & お知らせ♪
2016/9/27 17:13 - nanako*sweets-cafe♪ -
秋の味覚 プルーンのコンフィチュール♪
2016/9/21 0:09 - YASCH+Y -
2017年 梅仕事【その17】滝本さんの無農薬南高梅の...
2016/9/ 6 14:55 - 手作り弁当 野風 -
果実酒 その後
2016/9/ 5 7:28 - SABIOの隠れ家 -
【金胡麻栽培奮闘記 その7】台風一過後の金胡麻の様子
2016/8/18 8:35 - 手作り弁当 野風 -
情熱の矛先 それはハーブ 1か月後の成長振り
2016/8/15 3:59 - じゃポルスカ楽描帳 -
牛肉のミント巻きを作る
2016/8/10 1:05 - じゃポルスカ楽描帳 -
2016年 梅仕事【その16】神谷さんの小梅の土用干し終了!
2016/8/ 9 12:13 - 手作り弁当 野風 -
ポーランド料理・レニーべを作る
2016/8/ 9 1:07 - じゃポルスカ楽描帳
1 - 10 / 総件数:339 件