ブログテーマ

募集終了したテーマ

新緑が目にまぶしい5月は、初カツオがおいしい季節ですね!これから6月にかけては、他にもイサキやアジ、鮎などの魚はもちろん、グリーンアスパラやそら豆、さやいんげんなど、今が旬のおいしい食材がたくさん出回ります。そこで、今回は春から初夏にかけての食材を使った旬のレシピ、おいしそうな食卓の写真を募集します!ごはんやお弁当のおかずからお酒のつまみまで。参考になる記事は「暮らしノート」のほうでご紹介させていただく場合がありますので、ぜひ投稿してくださいね!もう少しすれば青梅も出回り、梅干しや梅酒をつける「梅仕事」や果実酒作りも楽しみですね!そんな「わたしのイエシゴト」の話題もぜひお待ちしています!!

★参考サイト
暮らしノート
旬の初ガツオをさらにおいしく!ごはんにもお酒にもよく合う「カツオ」レシピ

このテーマで投稿された記事

  1. 渋皮煮レシピ & お知らせ♪ - nanako*sweets-cafe♪

    渋皮煮レシピ & お知らせ♪

  2. 果実酒 その後 - SABIOの隠れ家

    果実酒 その後

  3. 情熱の矛先 それはハーブ 1か月後の成長振り - じゃポルスカ楽描帳

    情熱の矛先 それはハーブ 1か月後の成長振り

  4. 牛肉のミント巻きを作る - じゃポルスカ楽描帳

    牛肉のミント巻きを作る

  5. ポーランド料理・レニーべを作る - じゃポルスカ楽描帳

    ポーランド料理・レニーべを作る

1 - 10 / 総件数:339 件