ブログテーマ

募集終了したテーマ

初夏の美味しい「イエシゴト」!わがやの食卓を飾る手作りメニュー

6月に入りスーパーに並ぶ食材も初夏のものが増えてきました。この季節の楽しみといえば「梅しごと」。自家製の梅酒や梅干し、梅ジャムを作ろうと計画している方は多いのではないでしょうか。そこで今月のブログテーマでは「梅しごと」を代表とする手作り「イエシゴト」のブログを募集!梅以外にもびわやさくらんぼ、柑橘系も増えて色々な果実酒が作れますね。また家庭菜園をしている方はバジルやパクチーなどのハーブ類からミニトマトやきゅうりなどの野菜の収穫も楽しみ。いつもの料理にハーブを添えたり、野菜で自家製ピクルスを作ってみたり…みなさんの美味しい「イエシゴト」をたくさん報告してください!
すてきな「イエシゴト」は編集部ブログで紹介させていただきます!

このテーマで投稿された記事

  1. 魅惑のローズシロップ作り♡ - Miemie  Art. ***ココロの景色***

    魅惑のローズシロップ作り♡

  2. 新生姜の甘酢漬け はちみつ漬け 2019 - 風と花を紡いで

    新生姜の甘酢漬け はちみつ漬け 2019

  3. 今年最後の梅仕事 - Awesome!

    今年最後の梅仕事

  4. グラノーラ作り - My diary

    グラノーラ作り

  5. シエナで教わったレシピで、パプリカのオイル漬け - イタリアワインのこころ

    シエナで教わったレシピで、パプリカのオイル漬け

  6. 入梅イワシ - My diary

    入梅イワシ

  7. 『赤紫蘇しごと』 と お弁当 - おだやかなとき

    『赤紫蘇しごと』 と お弁当

  8. ちりめん生姜ごはん - SABIOの隠れ家

    ちりめん生姜ごはん

  9. 20個も買ったパプリカで、ペペロナータを作る - イタリアワインのこころ

    20個も買ったパプリカで、ペペロナータを作る

  10. ルバーブジャム - お弁当と春の空

    ルバーブジャム

1 - 10 / 総件数:49 件