ブログテーマ

募集終了したテーマ

10月29日は国産とり肉の日

10月29日が国産とり肉の日に制定されているのはご存知でしたか?

国産とり肉の安全性や美味しさをPRすることを目的として、酉が干支の10番目であることから10月、肉の語呂合わせから29日でこの日に制定されました。
日本での食肉自給率の中で、一番高い割合を長年保っているとり肉ですが、皮を取り除けば脂質がとても抑えられ、他の食肉に比べ安価ながらも健康にも良いとされていますよね。
今回はそんなとり肉についての投稿を募集します!
できれば国産のとり肉について投降していただきたいですが、国産でない場合でもOKです!
皆さんの投稿をお待ちしております。

このテーマで投稿された記事

  1. 鶏だしおでん ~たけし~ - 雲母(KIRA)の舟に乗って

    鶏だしおでん ~たけし~

  2. 鶏肉が大好き - 最高の1日

    鶏肉が大好き

  3. ひな鶏 伊勢ゐ お気に入りの親子丼♪ - 白い羽☆彡静岡県東部情報発信・・・PiPiPi♪

    ひな鶏 伊勢ゐ お気に入りの親子丼♪

  4. ビールと焼き鳥 - うろ子とカメラ。Ⅱ

    ビールと焼き鳥

  5. 1125. 大根がとろけた煮物 - Une cachette 103

    1125. 大根がとろけた煮物

  6. お持ち帰り用 その2 - M's Factory

    お持ち帰り用 その2

  7. 鶏もも肉とキノコのガーリックシチュー「シュクメルリ」 - マキパン・・・homebake パンとお菓子と時々ワイン・・・

    鶏もも肉とキノコのガーリックシチュー「シュクメルリ」

  8. 鶏肉の献立 - マキパン・・・homebake パンとお菓子と時々ワイン・・・

    鶏肉の献立

  9. なみなみヌーヴォー ~ミストラーレ劇場~ - 雲母(KIRA)の舟に乗って

    なみなみヌーヴォー ~ミストラーレ劇場~

1 - 10 / 総件数:20 件