ブログテーマ
募集終了したテーマ
10月29日は国産とり肉の日
10月29日が国産とり肉の日に制定されているのはご存知でしたか?
国産とり肉の安全性や美味しさをPRすることを目的として、酉が干支の10番目であることから10月、肉の語呂合わせから29日でこの日に制定されました。
日本での食肉自給率の中で、一番高い割合を長年保っているとり肉ですが、皮を取り除けば脂質がとても抑えられ、他の食肉に比べ安価ながらも健康にも良いとされていますよね。
今回はそんなとり肉についての投稿を募集します!
できれば国産のとり肉について投降していただきたいですが、国産でない場合でもOKです!
皆さんの投稿をお待ちしております。
このテーマで投稿された記事
-
鶏だしおでん ~たけし~
2023/1/22 7:37 - 雲母(KIRA)の舟に乗って -
鶏肉が大好き
2023/1/20 12:09 - こんにちは、こんばんは、おはようございます!今日も元気です!!!最高の1日!12345678901234567890 -
クリスマスは国産鶏でローストチキン
2023/1/ 6 7:47 - Soul Eyes -
ひな鶏 伊勢ゐ お気に入りの親子丼♪
2023/1/ 5 19:35 - 白い羽☆彡静岡県東部情報発信・・・PiPiPi♪ -
ビールと焼き鳥
2022/12/30 20:35 - うろ子とカメラ。Ⅱ -
1125. 大根がとろけた煮物
2022/12/19 18:30 - Une cachette 103 -
京都美山町「京地鶏手羽先」のピリ辛焼き
2022/12/16 14:57 - 健康で輝いて楽しく4 -
かぶと鶏団子の煮物定食
2022/12/ 2 12:00 - COSMIC WAVE -
【今週の常備菜】夜撮りで彩り悪し…献上うどんが美味しか...
2022/11/30 7:24 - 素敵な日々ログ+ la vie quotidienne + -
お持ち帰り用 その2
2022/11/27 22:09 - M's Factory
1 - 10 / 総件数:27 件