ブログテーマ
募集終了のテーマ
10月29日は国産とり肉の日

10月29日が国産とり肉の日に制定されているのはご存知でしたか? 国産とり肉の安全性や美味しさをPRすることを目的として、酉が干支の10番目であることから10月、肉の語呂合わせから29日でこの日に制定されました。 日本での食肉自給率の中で、一番高い割合を長年保っているとり肉ですが、皮を取り除けば脂質がとても抑えられ、他の食肉に比べ安価ながらも健康にも良いとされていますよね。 今回はそんなとり肉についての投稿を募集します! できれば国産のとり肉について投降していただきたいですが、国産でない場合でもOKです! 皆さんの投稿をお待ちしております。
このテーマで投稿された記事
1 - 10 / 総件数: 20件