ブログテーマ

以前のテーマ

春の一皿に舌鼓。あなたのおすすめする春の食材を使った料理&スイーツを教えて

今年もフレッシュな春野菜や春のフルーツがたくさん出回る季節になりました! 新玉ねぎや春キャベツ、菜の花などをを使ったサラダやパスタは美味しいし、カツオや真ダイなどの旬の魚で、カルパッチョやマリネ、鯛めしなどを味わってみるのもこの季節ならではのおいしさ。また、旬のイチゴをはじめ、春のフルーツをふんだんに使った春らしいスイーツもたっぷり楽しめますよね! 今回は、そんな旬の味を生かした春の食卓、お気に入りの初スイーツをぜひお寄せください。和風からイタリアンやフレンチまで、あなたのお気に入り一品料理やスイーツなら手作りの味から大好きなお店の味まで。

美味しい春の投稿をお待ちしております!

トラックバックURL: http://trackback.exblog.jp/tb/830
このテーマで記事を書く

このテーマで投稿された記事

筍ご飯と筍のカルパッチョ風

旬の筍、今回はもう一度に2本のアク抜き笑先日若竹煮👉★と別日に筍ご飯作ってご飯の方はちょっと失敗(そのご飯を、破けた稲...

甥っ子からの”うどん”

”ぶっかけ肉うどん”この”うどん”元は、これ!!!!高校1年生の甥っ子が香川県から送ってくれたもの。むむむ....切るんかいなぁしかし...

小皿つまみ*春菊と明太子のポテサラ

週末のんびりご飯。崎陽軒の桜えびシウマイ。この時期限定。私は普通のが好き。相方には好評。それならヨシ(笑)この前美味しかったので再。菜...

贅沢あまおうパフェ

このきれいなあまおうパフェにひかれて、食べてしまいました。下にはあまおうのスムージー、あまおうのソフトクリーム、あまおう、そしてあまお...

真砂喜之助そうめん

今夜はひとりごはん朝から冷たい雨が降ってて一日寒かったので温かい食べ物を作ろうと思ってました夫は遅くて夕飯は要らないってことだからひと...

珈琲とお菓子の香り(parfum du café et...

エアメイル風のコーヒーパッケージ(伊勢丹京都)珈琲は海の向うの異国よりはるばる届く匂ひの手紙le caféest la lettre ...

桜鯛の昆布〆&あら炊き

桜鯛を食べ尽くす第二弾は、昆布〆と兜煮・あら炊き半身を昆布〆にしました豆ごはんや新キャベツのコールスロー、浅漬けで春らしい食卓子持ち鯛...

若竹煮と桜海老の炊き込みご飯

新年度に入った月曜日の晩ご飯。新物の筍と生ワカメで若竹煮作りましたえぐみはなくうまくアク抜き出来たぬかと一緒にアク抜き。茹でるまでは面...

続き。スイーツ

スイーツいっぱい作った日の続きです。春らしく、苺タルト。最近クレームムースリーヌを使うのが気に入ってるのでクレームムースリーヌそれだけ...

ブラウンズホテルのアフタヌーンティー

イギリスの伝統アフタヌーンティーの王道をゆくホテルの一つにブラウンズホテルがあります。最近リノベーションを経て、綺麗になって初めて訪れ...

1 - 10 / 総件数:393 件