OL ブログ

OLブログジャンルでは、OLの日々の出来事(家族・子供・ペット・学校・友達・恋人・暮らし・生活環境・趣味・勉強・仕事・恋愛・結婚・美容・ファッション・ニュース・政治・経済・イベント・音楽・芸能・海外情報…)に関連するつぶやき、日記、記録、写真、悩み、アドバイスが書かれたブログが登録されています。

OLブログ 人気記事ランキング ブログジャンル「OL」の人気記事のランキングです。(2020/10/28 00:54 集計)

  1. 1
    ●NATD*2020秋の親睦ダンス祭り - くう ねる おどる。 〜文舞両道*OLダンサー奮闘記〜

    ●NATD*2020秋の親睦ダンス祭り

    今日はNATDのパーティーでした( ´ ▽ ` )状況が状況ですので宣伝やお誘いなどは控えさせていただきました…(´・∀・`)リハーサルからプロデモまでマスク着用、ディナーもフェイスシールド着用という感染対策が徹底されたパーティーでした◎NATD杯の優勝者は、春のパーティーでデモンストレーションを行うのですが、今年はコロナの影響で中止になったため、秋の...

  2. 2
    2020/10/26豚肉とりんごのビネガー煮弁当 - お弁当と春の空

    2020/10/26豚肉とりんごのビネガー煮弁当

    2020/10/26 きょうのお弁当豚肉とりんごのビネガー煮、その下にゆでほうれん草、にんじんとレモンのサラダ、ごぼうとツナのサラダ、さつまいものレモン煮、オクラのごま和え、ちりめん+実山椒の塩漬け+ごはん、柿。きょうは豚肉とりんごのビネガー煮がメイン。豚肉に塩なじませてから焼いて、そこへ酢や白ワインをドバドバかけて、ローリエ乗っけて、蓋をして煮込みま...

  3. 3
    2020/10/25常備菜(豚肉とりんごのビネガー煮など) * 図書館から借りてきた本 - お弁当と春の空

    2020/10/25常備菜(豚肉とりんごのビネガー煮な...

    2020/10/25 きょう仕込んだ作りおきおかずと下ごしらえ。■ゆで卵■ネギみじん切り■ゆでオクラ■ごぼうの梅和え(ささがきしてゆでたごぼうに酢としょう油で下味をつけ、梅干しをたたいたのを和えて完成)■ほうれんそう ゆでてカット(2把分)■こんにゃくのピリ辛煮■さつまいものレモン煮■千切りキャベツのサラダ(最近はまってるキャベツの千切り。塩ふって酢を...

  4. 4
    ● 思うところ(オンライン競技会*2次予選) - くう ねる おどる。 〜文舞両道*OLダンサー奮闘記〜

    ● 思うところ(オンライン競技会*2次予選)

    EJBDFオンラインダンス競技会の2次予選、タンゴの動画がUPされました(`・∀・´)こちらからご覧ください⇒【動画を見る】今回はAdsさんのワンピースを着用(*^^*)大きくスリットが入っているデザインで、スカートがよく舞ってくれます(。・ω・。)スタンダードにスリットは邪道かな…?なんて、少し迷ったりもしたのですが、(特に今回はデモでなく競技会なの...

  5. 5
    スターバックスのチーズケーキをカスタマイズ - お弁当と春の空

    スターバックスのチーズケーキをカスタマイズ

    スターバックスのチーズケーキ好きです。冬と夏とでレシピが変わり、夏はあっさりめ、冬は濃厚になります。そのチーズケーキに、オススメのカスタマイズ。ホイップクリーム追加(プラス30円)!更にシナモンをふりかけて(シナモンは無料)!ぐっと味わい深く楽しめるカスタマイズを、ぜひお試しあれ♥️(カロリー気になる時には、ホイップ追加せず、チーズケーキに直接シナモン...

  6. 6
    そうか、君って犬だった! - トモミトラキム

    そうか、君って犬だった!

    ※休みの朝、のーんびりお布団でラキムを愛でてみる。いつもおもしろいな~と思うのは毛の生え方と流れ方。上から降りてくる毛と下から上がってくる毛が重なって山になってる。そして、お腹周り。海流の地図みたいな、、、気流の分布図みたいな、、、腕周り、ひじ周りは渦に。お尻も渦。お手入れしてない自然まかせの肉球~手そして、髭。と。犬界のねこやなぎ、もふもふ。最大の山...

  7. 7
    ●OLランチ #504 - くう ねる おどる。 〜文舞両道*OLダンサー奮闘記〜

    ●OLランチ #504

    木曜日に更新をし忘れてしまったので、今回は2日分UPさせていただきます(*´-`)10/19週のOLランチをお届けいたします。木曜日、新卒くんとランチしてきました!お魚を食べようと定食屋さんに来たもののうっかり鶏肉にしてしまいましたwww金曜日、新メンバーとの顔合わせを兼ねて少人数ですがランチに行きました(*´-`)ここの中華はうちの歓迎会の定番です。...

  8. 8
    このブログを始めたきっかけ - 私は私の感情と向き合うことにした

    このブログを始めたきっかけ

    ブログで自分の気持ちを書くことにしようと思ったのは、自分があまりにも気分の浮き沈みが激しいことを最近やっと自覚し始めたからです。自分、危ういのでは…?と思うことが度々あります。この間、こんなことがありました。職場で、私は後輩に対して技術的なことで考えが足りないアドバイスをしてしまいました。それをそばで聞いていた夫(上司)が後で二人きりのときにそれを指摘...

  9. 9
    久しぶりにブログを始めてみました。 - 私は私の感情と向き合うことにした

    久しぶりにブログを始めてみました。

    久しぶりにブログを始めてみました。もうすぐ27歳になる、会社員、女です。会社ではweb開発に携わるシステムエンジニアをしています。結婚して1年の夫がいます。職場が同じで、夫は上司です。高校、大学とブログを通して自分の気持ちを書くことが多かったんだけど、ここ数年はなんとなく辞めていました。理由は、自分が本当に感じていることと、書いていることの間に微妙に差...

  10. 10
    カボチャの食べ方 - 先天性白内障で生まれたmaiの気まぐれ社会人日記

    カボチャの食べ方

    ハロウィンでカボチャのジャコランタンはそこかしこに見受けられますが、やっぱり私はカボチャは彫るよりは食べる方が好きです。今年のカボチャは特においしいと思います。我が家の定番、カボチャサラダです。キュウリとレーズンが入っています。プルーンではありません。レーズンです。真っ黄色のカボチャはおいしそうなだけでなく、カロテンがいっぱい含まれていそうで、食欲をそ...

1 - 10 / 総件数:1000 件

ジャンルからブログを探す