ブログテーマ

募集中のテーマ

【料理もスイーツも】かぼちゃのを使ったレシピを教えて!

冬至に食べると風邪をひかないと言われるかぼちゃ。今年の冬至は12月21日なので、まだまだ先ですが、栄養満点のかぼちゃ料理は作るのも食べるのも楽しいですよね。
ちなみに日本で普段食べられているかぼちゃはスクワッシュと言い、パンプキンとは少し違った意味合いになるようです。
さて、今回はかぼちゃを使ったレシピを募集します!
料理・スイーツ等、かぼちゃを使ったものならOKです!みなさんの投稿お待ちしております!

トラックバックURL: http://trackback.exblog.jp/tb/20946
このテーマで記事を書く

このテーマで投稿された記事

ハロウィンのカボチャのタルト♪

ハロウィンパ―ティーするわけじゃないけど密かにお家で楽しんでます~♡ダマンドの上にカボチャクリームを絞ってます~♫カボチャクリームのレ...

バターナッツスクワッシュの肉詰め

食材の買い出しから20日目。バターナッツスクワッシュの肉詰めを作りました。肉餡は、タコスのときの玉ねぎ&ハラペーニョ炒めの残りと、包丁...

ハロウィンパン

レッスンで作りましたハロウィンパンかぼちゃを練りこんだ生地とブラックココアを混ぜた生地を作りましたハロウィンカラーのちぎりパンです サ...

かぼちゃプリンと渋皮煮ロール

かぼちゃのプリンが食べたくて作りました♪栗の渋皮煮ロールケーキは母に食べて欲しくて。会う直前に作りました。今回は大きめの渋皮煮を選んで...

ハロウィンに・・定番かぼちゃのスープ☆

10月も残すところあと1週間余り。。ということは、ハロウィン本番間近です今年は、コロナ禍で迎える初めてのハロウィン。いろんなイベントが...

【今週の常備菜】栗ごはんをお届けに♪一難去ってまた一難...

こんにちは。一難去ってまた一難。。。ではないけど(^ω^;) 昨日は頻尿がクリアできたのに王子、今度は保育園でふざけ過ぎたようで遊びの...

カルボナーラ美味しいっ♪・゚☆、・:`☆・・゚・゚☆

この腸詰屋さんのベーコンロールのおかげで・・・なかなか美味しいカルボナーラができました~♪黄身と生クリームと昆布だしと岩塩と粉チーズも...

御岳からの収穫~♪

開田高原へ行く道で・・・生で食べらえるカボチャのコリンキー白ロージ・クリフウセン茸・マコモダケ・白ささげを買えた~♪ロージが500円だ...

デジタル民主主義

変化を厭わない人間こそ、強い。

デジタル民主主義

変化を厭わない人間こそ、強い。

1 - 10 / 総件数:39 件
このテーマで記事を書く