パン ブログ

パンブログジャンルでは、パン(手作りパン・天然酵母パン・サンドウィッチ・ピザ・蒸しパン・菓子パン・カフェのパン・簡単パン・キャラパン…)に関連する写真、レシピ、記録、レビュー、ライフハック、つぶやき、悩み、アドバイスが書かれたブログが登録されています。

パンブログ 人気記事ランキング ブログジャンル「パン」の人気記事のランキングです。(2019/09/23 05:46 集計)

  1. 1
    シナモンレーズンのフレンチトーストとあんこ - Takacoco Kitchen

    シナモンレーズンのフレンチトーストとあんこ

    先日のシナモンレーズンのミニ食パン。フレンチトーストにした~♪(*´▽`*)これ、すっごーく美味しいの~!中までしみ込むように、しっかり時間をおきます。 ↓もう、この時点で、たまご液とシナモンの甘い香りで、くらくら~~~~。(*´ω`*)バター多めで、しっかりこんがり焼く。 ↓焼き色は、しっかり付ける方が好き。(*´▽`*)そのままでも、じゅうぶん甘く...

  2. 2
    酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ - Takacoco Kitchen

    酒種でライ麦のふんわりカンパーニュ

    「ライ麦のふんわりカンパーニュ」!酒種で仕込む、香り高いカンパ。何度もリピしまくっている、パン教室のレシピです。粉をゆめちからブレンドHSに替え、(指定の粉がなかった~)ライ麦の一部を、キタノカオリ全粒粉に。(全粒粉、早よ使い切りたい~)酒種が絶好調なので、レシピより、発酵の時間が短かった!(*´▽`*)クープはこうでした。 ↓粉150gで仕込んで、分...

  3. 3
    9月22日(日)にお店オープン致します!! - mako’sベーグル 日記

    9月22日(日)にお店オープン致します!!

    mako'sベーグル10thのアニバーサリー完全一般販売でのオープンが終わりまして、今週は配送希望者中心でのご予約販売日です♪10月ご来店できないお客様や、どうしてもこの日が良いご来店希望のお客様の分はご予約受付させて頂いております♪しかし、台風が気になります・・・。予定通りお店はオープンしますし、予定通りパンやおやつも並べます。当日になってみないとわ...

  4. 4
    いちじくジャム - Takacoco Kitchen

    いちじくジャム

    いちじくジャム!!!はぁ~、いちじくジャム大好き!(*´▽`*)生のフルーツで作る、手作りジャムの中で、いちじくが1番好き!と、いちごの時も、りんごの時も、柚子の時も言っている・・・(笑)。あはははははは。(・´з`・)今年は、小ぶりだなぁ。↓プラスチックみたいな、不自然なつやですね?(笑)中はまるで、宝石のよう。↓1ミリの酸味もない、どこまでも、あま...

  5. 5
    3種のレーズン食べ比べ!と、シリコンミニミニ食パン型 - Takacoco Kitchen

    3種のレーズン食べ比べ!と、シリコンミニミニ食パン型

    シナモンレーズンミニ食パン!パン教室で習った、酒種仕込みのパンです。シナモンとラムレーズンが絡み合って、甘くてしっとり~♪酒種の香りは、シナモンの陰から、時々、顔を出し、豊潤さを醸し出します。これ、めっちゃ好きなんですよ。ほんとに。今回は、レーズンを3種、食べ比べてみました。前々から気になってたんですよ。違いがわからないオンナなので、日を変えると、差が...

  6. 6
    アニバーサリーセットご予約日変更致しました!! - mako’sベーグル 日記

    アニバーサリーセットご予約日変更致しました!!

    さて!いよいよ毎年恒例のアニバーサリーセットのご予約がスタート致します!!前回お知らせした内容を少し変更させて頂きましたのでお伝えしておきます。アニバーサリーセットの販売日ですが、9月22日(日)と、10月5日(土)、10月10日(木)の3日間となります。そこで、◎9月22日(日)・・・配送希望者の販売日。◎10月5日(土)・・・ご来店希望者の販売日。...

  7. 7
    みのすけさんの「蜂蜜かすてらプリンケーキ」 - Takacoco Kitchen

    みのすけさんの「蜂蜜かすてらプリンケーキ」

    なんとも言えない、ぽってりとしたフォルム、ふっくら、まぁるく膨らんだかすてら。みのすけさんの、このレシピを試してみたいと思い、指定の型を入手。↓うん、このお菓子は、この型でないと!!!(*´▽`*)しかし、なんですな。あんまり凝ったお菓子は作らない(作れない)ワタシにとって、カラメルと、プリン生地と、かすてら生地の、3つを仕込まなきゃいけないなんて、ハ...

  8. 8
    治一郎のバームクーヘン - My Sweet Life

    治一郎のバームクーヘン

    うれしいいただきもの ♡家族みんなが大好きな治一郎のバームクーヘン初めて食べたときはそれはそれはオドロイタ @@飲み物が要らないそのしっとりさに !!やっぱり出た出た男子たちの『わぁ!すっげ~しっとり!』の声。期待通りで笑っちゃうね ^^;一時期バームクーヘンが流行ったときあちこちのお店のものを食べ比べてたっけ...食べられなくなった今となってはそれ...

  9. 9
    酒種山食 - Takacoco Kitchen

    酒種山食

    夜焼きで、ちょっと写真の色味がおかしいですけど、もりもりに焼き上がって、ご機嫌でございます(*´▽`*)春よ恋100%×酒種イーストなし酒種に使う麹は、名刀味噌本舗さんのあま酒麹です。(今、見たら、売り切れてた~)めっちゃ元気な種が起きますよ。オーブンに入れる前は、こんな感じでした。↓3玉での成形が、やっぱり一番好きだな~。翌朝のクラム! ↓酒種の甘い...

  10. 10
    休業中です_(._.)_ - Bambooのあれやこれや。。。

    休業中です_(._.)_

    9/18(水)より休業させていただいております_(._.)_急な休業で、お客様、卸先様、関係者の皆様方には、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。17日未明、店主の腹痛がひどくなり救急受診し、そのまま入院になりました。腸に膿が溜まっているそうです。今は、おかげさまで徐々に快方に向かっているようです。前回の脳梗塞の再発ではないのです。いろいろ方にご心...

1 - 10 / 総件数:1000 件

ジャンルからブログを探す