ブログジャンル:料理・レシピ (3093)

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料理・レシピジャンル 記事ランキング ブログジャンル「料理・レシピ」の人気記事のランキングです。(2019/01/20 22:21 集計)

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    新年会も鉄 - sobu 2

    新年会も鉄

    昔々まだ若くて可愛かった頃、宗右衛門町にある奴茶屋というふぐのお店によく連れて行ってもらっていた。が、ふぐの味なんてわからない子供の頃、またですか・・というぐらい散々食べさせられていた私は、1回で10万近くかかるふぐを食べに連れて行ってもらっても、全くもって「死ぬほど旨い」とか感じることもなく、当たり前のように「あ~美味しかった!ごちそうさま」で終わっ...

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    鶏つくね照り焼き&孫たちの勉強を見る - 小町の日々の暮らし

    鶏つくね照り焼き&孫たちの勉強を見る

    夕食に鶏つくねを作りました。フライパンで両面焼いて焼き鳥のたれをかけました。昨日は、3時過ぎにじいちゃんが孫たちを学校に迎えに行きました。1週間に1回か2回ほど我が家で孫たちの勉強を見てやることにしました。先日、冬休みの宿題を我が家でやったときに兄孫(小3)の勉強の仕方はとてもよかったのですが弟孫(小2)のやりかたはだめでした。長男夫婦は、仕事が忙しく...

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    ささみの天ぷら - sobu 2

    ささみの天ぷら

    塾代を8万円も払って気分は木枯らしビュービュー。払う金額と成績が比例してくれていたらと思うが、そうは問屋がおろさない。キーッ!そしてそんな気分のまま仕事帰りに寄る、駅前の品質最低のスーパーで更にテンションが下がるが、それ以前にテンションが低いので一旦家に戻って別のスーパーにも行く気にならず・・・・肉も魚も買う気がしない・・・そんな中、鶏のささ身が目に入...

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    トッポッキはトッポッキでも、キルムトッポッキはいかがですか - 今日も食べようキムチっ子クラブ(料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    トッポッキはトッポッキでも、キルムトッポッキはいかがですか

    こちら通仁市場で、懐かしのトッポッキを食べました♪左側に見える赤い看板のお店。ハルモニが営業するここでは有名なトッポッキ屋さんです。「お醤油味のキルムトッポッキ下さいな~」と言うと、「寒いから中に入りなさい」と。中でも食べられるようになっています。これがお醤油味のトッポッキ。他ではなかなか見られませんね。美味しいんです♪これくらい細めのトッポッキがあれ...

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    (〃)´艸`)オイシー珈琲とピザトースト ✿ キムチ鍋♪ - **  mana's Kitchen **

    (〃)´艸`)オイシー珈琲とピザトースト ✿ キムチ鍋♪

    参加中~♪(^人^)感謝♪1月19日(土)  21/15 湿度68%今日もまずまずのお天気(^^)でも明日からまた傘マークなので 今日は洗濯 頑張ってま~す٩( ‘ω’ )و♪auポイントで交換したコーヒーメーカーで、豆から挽いて淹れるコーヒーを飲むようになったらお友達から珈琲豆を頂いたの、これがすっごく美味しくて今日はピザトーストと一緒に( *´艸`...

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    ホタテ味噌貝焼き(かやき) - 小町の日々の暮らし

    ホタテ味噌貝焼き(かやき)

    温かくてほっとするようなものが食べたくてほたて味噌貝焼き(かやき)を小さな土鍋で作ってみました。貝焼き(かやき)なのでホタテの大きな殻の上に具をのせて煮るものですがホタテの大きな殻がありません。42年前、秋田に住むようになった頃には、秋田市民市場の近くの金物屋さんで大きなホタテの貝殻が売られていました。今は、どこで売られているのかわかりません。作り方は...

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    鮪といくらのどんぶり - sobu 2

    鮪といくらのどんぶり

    白菜と大根が安いっ!安いとついつい買ってしまう・・・そして「何作ろうか・・・」と全くメニューが浮かばず結局同じものばっかり作っている気がします。まずは白菜先日のしゃぶしゃぶで出すつもりが、3分クッキングでは見た材料には特に必要もなかったので(細切りにするのが面倒になったのがホンネ)結局使わずじまいだった白菜。息子も好きだしって事でいつも豚ばら白菜にする...

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    ストウブで♪ ふわとろ親子丼 「つまんでご卵」使用 - Cache-Cache+

    ストウブで♪ ふわとろ親子丼 「つまんでご卵」使用

    糸島で買ってきた卵「つまんでご卵」を使って・・・ストウブで作る、半熟仕上げの親子丼。ストウブなら余熱調理でふわとろ~♥ふんわり半熟に仕上げるポイントは、卵を2回に分けて加えること!今回はまあまあいい感じにできたかな~と思います♪( ´θ`)ノ みつ葉と海苔を散らし、七味唐辛子をふって。「つまんでご卵」やっぱり美味しいですね。味が濃い気がします。最近のお...

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    抹茶テリーヌと粗挽き餃子 - sobu 2

    抹茶テリーヌと粗挽き餃子

    写真みたら「ん?」と思われると思いますが、これ、前日の鍋の後に出したデザートで、出雲抹茶専門店 桃翠園の出雲抹茶ショコラテリーヌというもの。本当はお正月に食べるつもりで冷凍していたのですが、食べそびれたので今回出しました。抹茶と言えば京都のを連想しますが、こちら出雲の抹茶スイーツです。抹茶スイーツは大好きですが、今まで人生で食べた中で忘れられないのが、...

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    とろとろで濃厚♪ クレームブリュレ 「つまんでご卵」使用 - Cache-Cache+

    とろとろで濃厚♪ クレームブリュレ 「つまんでご卵」使用

    糸島の「つまんでご卵」の卵黄のみと生クリーム、牛乳を使ったリッチで濃厚なクレームブリュレを作りました。バニラビーンズもたっぷり。表面はパリッ、中はとろとろで、ひとくちで幸せな気分に♥「つまんでご卵」はその名の通り黄身がつまめる卵です。私も初めて買ったとき試しにつまんでみたんですが、本当につまめました(笑)1.美味しい2.安全3.低コレステロール・・・が...

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