ブログジャンル:料理家 (334)

料理家ジャンル 記事ランキング ブログジャンル「料理家」の人気記事のランキングです。(2018/05/25 23:47 集計)

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    ソウルは予想以上の!! - 今日も食べようキムチっ子クラブ(料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    ソウルは予想以上の!!

    東京は、「ヒョウ」が降ったところがあるそうですね。ここは~~~~思った以上に暑い!いい天気です~~ソウル。緑も濃くなって、初夏を感じる・・・いえ、夏だ~!街灯のハンキングしてある花がソウルはいつも綺麗だなぁ、心を和ませてくれます。ペチュニアとナスタチュームが可愛い。韓国と言えば私はナスタチュームを思い浮かべます。葉っぱはピリッとしていて美味しいの。あ~...

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    フレーズさんで韓国料理のランチ会 - 今日も食べようキムチっ子クラブ(料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    フレーズさんで韓国料理のランチ会

    昨日は、我が家から材料を持ってデザイン会社フレーズさんのランチを作りに出かけたキムチっ子。月に1度のペースで色んな料理研究家の皆さんがフレーズさんでランチを作ってるとの事。キムチっ子も寮母の気持ちになって?仕込みをしながら楽しみました。素敵な写真はプロのカメラマンさんに撮って頂いたもの。。。。スッカラがまた大好きになる1枚です。会社の前にはこんな看板が...

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    韓国料理を25人分 - 今日も食べようキムチっ子クラブ(料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    韓国料理を25人分

    今日は今からおうちを飛び出して韓国料理を作ってきます!!25名様分!頑張るぞ~!準備完了。。。。のはずチラッと見える韓国春雨のタンミョンも活躍してくれます!!様子は後程・・・ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪応援よろしく...

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    広尾のイタリアン、アンティキサポーリ - やさしい光のなかで

    広尾のイタリアン、アンティキサポーリ

    久しぶりに広尾のイタリアンレストランアンティキサポーリでランチイタリア地図のかかと部分がブーリア地方です。ブーリアの食材ををふんだんに使って、シャンパンのようなおしいいスパークリングで先ずはオードブルを5品を楽しみます。(盛り合わせではなく一皿一皿サーブされますよ)パスタも2種類が一皿一皿、、、これはS字マカロニを砕いたアーモンドのソースもう一品は濃厚...

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    開高健と青柳陽一 - べルリンでさーて何を食おうかな?

    開高健と青柳陽一

    開高さんと、私の付き合いは1975年から始まった。「岩魚が呼んだ」に書いたが、再度ここに記す。と青柳御大が書いてくれました。  1975年(昭和50年)春、偶然にも開高さんが「奥只見の岩魚を守る会」と、私が会長で「奥鬼怒岩魚保存会」を設立した。釣り雑誌や新聞等で、二人の座談会が設けられ、しばしば会う事になった。会って見ると、開高さん1970年からのサン...

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    「睨め!」カメラに向かって! - べルリンでさーて何を食おうかな?

    「睨め!」カメラに向かって!

    麻田奈美さん、この「りんごヌード」がセンセーションを巻き起こしました。撮影は青柳陽一氏。僕は小学生だったか、何で見たかはわかりませんが鮮烈に覚えてました。だから、僕よりも年下の人はリアルタイムでは知らないわけですが三菱自動車の企画でパジェロで世界を走り回る「世界の道から」のドイツ旅行をパジェロを運転してご一緒した時、その撮影は写真家青柳陽一氏(伊達の御...

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    サクサクの石窯シュークリーム - 今日も食べようキムチっ子クラブ(料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    サクサクの石窯シュークリーム

    キムチっ子は昨日から1週間お教室のお休みを頂いております。お休み期間は別のお仕事もあるのですが、ちょっと一休み。日曜日の昨日は、谷根千まで出かけました。このシュークリーム、食べたかったの~。なにしろ・・・・月曜~木曜が定休日チャンスが少ないわ~と思いながらかなりの時間が過ぎていってたので嬉しさも倍増。期待通りの美味しさです。シューはサクサク、カスタード...

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    お菓子作りは「宝石」 - 今日も食べようキムチっ子クラブ(料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    お菓子作りは「宝石」

    とっても気持ちの良いお天気の週末になりましたね。キムチっ子は今日から1週間、お教室のお休みを頂きます。お教室はお休みですが、楽しいお仕事が待っていますからワクワク♪その様子はまたこちらでご報告させてください。今日は、「琥珀糖作り」に没頭。これは、ある方にプレゼントしたくって、餡フラワーの先生でもあるお菓子の先生に教わりながら作りました。作りながらドキド...

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    しっとり美味しく、ベイクドチーズケーキ - やさしい光のなかで

    しっとり美味しく、ベイクドチーズケーキ

    昨日のレッスンではメンバーのお一人に将来のパティシエ候補の息子さんがお母様と一緒にボウル一つで作れるベイクドチーズケーキを取り入れました。担当したのは計量のプロ、薬剤師のナホさん。正確に分量を計りオーブンの中では美しく焼けていきます。出来上がりはしっとり美味しく夢のようなベイクドチーズケーキでした

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    食日記「麻婆豆腐」 - 生パスタとイタリア料理のちっちゃいお教室 mano a mano マーノ・ア・マーノ

    食日記「麻婆豆腐」

    何年ぶりでしょう。麻婆豆腐を作りました。ガス台の下に収納の引き出しがあるのですが、そこにノートが入っています。2011年頃から使っている家庭料理ノート。もともとは、友人の由紀ちゃんからプレゼントで貰っていたレシピ用の可愛いノート。それに、ちゃちゃっと作れるお気に入りの自分レシピが書かれているのですが、そこに麻婆豆腐が書いてあります。なんだけど、こんなに...

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