料理家 ブログ

料理家ブログ 人気記事ランキング ブログジャンル「料理家」の人気記事のランキングです。(2019/07/18 20:37 集計)

  1. 1
    満員御礼 - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    満員御礼

    昨晩お申し込み受け付けを開始いたしました。夏のイベントクラス。「水引を作って楽しむクラス」へ沢山のエントリーをありがとうございました。お陰様で全席満席です。水引職人のkayoさんとご相談して、15時からのクラスも作りました。お申し込み下さった皆様お待ちしていますね。なお、こちらはキャンセル待ちは受け付けますのでお問い合わせはこちらまで→ kimuchi...

  2. 2
    難しい?フルーツカット? - やさしい光のなかで

    難しい?フルーツカット?

    昨日のレッスンは笑いがいっぱい(いつもですが、、)夜はグループLINEが入り、思い出し笑いが止まりません。来月ドイツで結婚式を挙げるMitsueさん。フィアンセを、すでに私たちに紹介してくださっています。デザートは”紅茶のゼリーフルーツ添え”をMitsueさんが担当しまして、きっとフィアンセに作ってあげましょう、、と心密かに?取り組んでいたことでしょう...

  3. 3
    7月13日、59歳になりました。 - べルリンでさーて何を食おうかな?

    7月13日、59歳になりました。

    59際の誕生日はアドリア海に近い古代ローマ時代から栄えた、美しいモザイクで有名な古都ラヴェンナで迎えました。Wifi不調はホテルの話でした。ベルリンのアパート、セキュリティは万全ですが、それでも不在を宣伝する必要もないですから旅行中はタイムリーに日記を書きません。BLOGは万人に発信できて素晴らしいですが、悪用する人も居ないわけではないですから。写真は...

  4. 4
    ウェルカムティーとスープ - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    ウェルカムティーとスープ

    お教室のウェルカムティーが出来上がりました。仕込んでいた梅シロップ。今日は、ピンクの梅ですよ。カリンカリンの梅も一緒にお出ししてます。そして、茹で豚で使った茹で汁は、スープでお出ししてますよ~。副産物みたいなこのスープがホッとして美味しいって人気です。明日15日月曜日21時~は、水引レッスン&キムチっ子ランチの会のお申し込み日です。皆様のお申し込みをお...

  5. 5
    夏なのに~? - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    夏なのに~?

    夏だというのに昨日は寒くて・・・・我が家はなんと「おでん」決して冷たいおでんではなく、ホッカホカのおでん(笑)そして今日は、茹で豚の煮汁で一品。木綿豆腐を焼いて、その上に玉ネギをのっけて、煮汁を入れて、にんにくとコチュカルとお醤油とコショー、で10分煮こむ。小葱を散らして出来上がり。ご飯がススム君です。早くお天気になってもらわないとお野菜高くなるなぁ~...

  6. 6
    家族で「ひょうたん寿司」さんへ - 福岡のフランス菓子教室  ガトー・ド・ミナコ  2

    家族で「ひょうたん寿司」さんへ

    昨夜も、ブログを書きながら…寝てしまってました🙇‍♀️見てくださった方、ごめんなさい。睡魔に弱く、眠くなるとどうしても起きていられません。寝てはいけないときに、居眠りしてしまう…えーと、例えば…演奏中でも。音楽教室講師時代の研修中に、みんなでアンサンブルしてるときに、寝てしまいました💦眠り病か❓と思うほどです。私の特徴な...

  7. 7
    家族で「ひょうたん寿司」さんへ - 福岡のフランス菓子教室  ガトー・ド・ミナコ  2

    家族で「ひょうたん寿司」さんへ

    昨夜も、ブログを書きながら…寝てしまってました🙇‍♀️見てくださった方、ごめんなさい。睡魔に弱く、眠くなるとどうしても起きていられません。寝てはいけないときに、居眠りしてしまう…えーと、例えば…演奏中でも。音楽教室講師時代の研修中に、みんなでアンサンブルしてるときに、寝てしまいました💦眠り病か❓と思うほどです。私の特徴な...

  8. 8
    とっておきのレシピで白桃のシャーベット - やさしい光のなかで

    とっておきのレシピで白桃のシャーベット

    岡山名産の白桃が届き早速とっておきのレシピで桃のシャーベットを作った。桃は丁寧に皮をむきます。フードプロセッサーでガァァァ~~とするだけ。その他もろもろを加えてバットに移し、冷凍庫へ、、タイマーを、1時間おきにかけ、フォークでシャリ、シャリ・・・数回繰り返します。バカラのパーフェクションのシャンパンクープに盛り付け。桃をカットして飾り、ポアブルをアクセ...

  9. 9
    黒豚をコトコト仕込み中♪ - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    黒豚をコトコト仕込み中♪

    シトシト雨の東京でした。九州ではセミが鳴いているそうですがこちらは5月中旬くらいの気温なので、虫かごと網を抱えた子供たちの姿を見るのはまだまだ先になりそうです。このままだと冷夏になりそうですね。少しずつお野菜の値段も上がってきてて戦々恐々です・・・・今日はお家でじっくり仕込みしてました。皆さんに人気の高いメニュー「テジコギのヤンニョム仕上げ」。鹿児島産...

  10. 10
    7/16 カミまくりのレッスンレポート^^; -  川崎市のお料理教室 *おいしい table*        家庭で簡単おもてなし♪

    7/16 カミまくりのレッスンレポート^^;

    こんばんは〜komi'sキッチンです本日もレッスンでした🎵とっても楽しいグループの皆様とパン教室もお料理教室も気に入って通ってきて頂いている生徒さま本当にご参加ありがとうございました💕レッスン始めから、言葉カミカミで💦自分で説明している時は、間違いに気がつかず生徒のYさんに指摘され、やっと気がつく始末&#...

1 - 10 / 総件数:1000 件

ジャンルからブログを探す