料理家 ブログ

料理家ブログ 人気記事ランキング ブログジャンル「料理家」の人気記事のランキングです。(2019/05/25 11:07 集計)

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    可愛いメドゥプと美味しいお菓子、韓国梅シロップ作りは? - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    可愛いメドゥプと美味しいお菓子、韓国梅シロップ作りは?

    こんな可愛いメドゥプピンを頂きました。(お花の横の白とピンクのブローチです)勿論手作り。なんて可愛いのでしょう・・・この可愛さは見てる分には癒されますが、作るのはとっても難しいのですよー。私は、このメドゥプとポジャギはどうしても出来ないと自分でわかる根気強さがなければこれは無理だろうなぁ、、と。いつもフワフワ、ジッとしてられない性格、それが行動力となる...

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    お教室のテーブルとISEPAN! - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    お教室のテーブルとISEPAN!

    今日のお教室はキムチチゲクラス。基本のキクラスです。チゲの味を決めるコツ!とっても簡単なのに、ちょっとしたコツで凄く美味しくなります。基本のクラスはゆっくりゆっくりですので皆さんともお話する時間も多い~♪初めての皆様も一緒に楽しみました。今日は、無農薬のお野菜が手に入ったので、サービスメニューはあえてサラダに♡ほろ苦いお野菜もたっぷりで召し上がっていた...

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    Contaflex用TessarとNEX6で。 - べルリンでさーて何を食おうかな?

    Contaflex用TessarとNEX6で。

    夕方、というか明るいですが夜に、室内で撮りました。交換した、前から持っていた200万番台のTessar50mmです。フィルムで撮ってた時の色や写り、ピントが合ってるだけじゃないキレ、実感しました。 開放だと、かなり至近にしか合焦しない設定のマウントアダプターなので(でも、そのお陰で寄れます。風景じゃなく対象に合わせるなら◎です)F4か5.6で撮ってます...

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    Contaflex Eマウントバージョン - べルリンでさーて何を食おうかな?

    Contaflex Eマウントバージョン

    140万台販売されて西ドイツのカメラ業界を一眼レフ主流にしたカメラ。その第3世代以降が前玉レンズ交換式のContaflexです。1957年誕生だから僕の3歳年上、持ってるのはContaflexSuperですから1959年生まれ、ベルリンで出会った頃は発売30年くらいで世は日本製カメラ全盛期、でもまだライカは世界一として頑張っていました。R6が最新で(全...

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    3日連続の料理レッスン - やさしい光のなかで

    3日連続の料理レッスン

    昨日までWhite Laceでは珍しく3日連続レッスンでした。2日続けてのレッスンはありますが材料の買い出しに生鮮食品など気を使うので避けておりますが、止むを得ず、、一日目豚しゃぶしゃぶ肉とトマトのオードブル春キャベツとトマトのパスタ蟹の身トッピング魚介のクリーム煮抹茶のババロアフルーツ添え二日目アボカドとささ身のレモンバターソーストマトのリゾット牛肉...

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    ウニ祭りだわよ~ - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    ウニ祭りだわよ~

    今日の関東地方は、ほぼ1日中スゴイ雨模様でしたね。私は買い出し以外ずっと家にいましたが、そんな時には次のお教室のメニューを考えたり、自分の家のご飯を悩んだり、やっぱり食べることばかり^^;新しいクラスメニュー、今しばらくお待ちください。さて、つい先日、久々にお寿司を食べに行ってまいりました。dancyuに掲載されてからと言うもの、なかなか予約が取れなく...

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    「マツコの知らない世界2時間スペシャル」予告が公開されてます♪ - ちくわぶ料理研究家&丸山商店・丸山店長のブログ

    「マツコの知らない世界2時間スペシャル」予告が公開され...

    番組HPに予告が出ています!「マツコの知らない世界HP」▼マツコの知らない東京ローカルフード!ちくわぶの世界ちくわぶの“食材としての可能性”を全国に広めたい主婦・丸山晶代さんが熱弁!「ちくわぶは何にでも変身するスーパー食材!」しかも「安い&料理が楽チン!」と訴える丸山さんが、自ら考案したちくわぶ料理の数々をマツコに試食!から揚げ、カツ丼からスイーツまで...

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    ブレッドグラタン - Happy Days

    ブレッドグラタン

    食パン半斤分を使って豪快なブレッドグラタン。くり抜いてグラタンを詰めたのではなくパンの中身をスープを浸してチーズ、卵を割り落としてから焼いています。スープは市販のコーンスープ。オニオンスープでも良かったかなぁ。いつもは丸いブールをくり抜いてグラタンをつめて作るブレッドグラタンだったけどこちらの方が手に入りやすい食パンつを使うしスープを浸すからホワイトソ...

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    京都、大阪お菓子の旅⑦〜ル・プチメックさんへ〜 - 福岡のフランス菓子教室  ガトー・ド・ミナコ  2

    京都、大阪お菓子の旅⑦〜ル・プチメックさんへ〜

    お菓子の旅のつづきです。私はパンも大好きで、美味しいパンを求めてあちこち行きます。以前訪れたル・プチメックさんの本店は、マニアにはたまらないサインや写真がいっぱいで、とても感動しました。本店まで行く時間はなく、烏丸御池にある二号店のプチメックさんへ…外にはテーブルがあります。以前、ここで最高に美味しいクロワッサンをいただいた思い出があります&#1281...

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    お教室のご案内 チョングッチャンクラスに空き席あります - 今日も食べようキムチっ子クラブ (料理研究家 結城奈佳の韓国料理教室)

    お教室のご案内 チョングッチャンクラスに空き席あります

    お教室のご案内です~~♪6月1日土曜日11時~「チョングッチャンクラス」募集いたします。ありがとうございました。満席になりました。数席お席がございますのでお友達同士お誘いあわせの上お申し込みくださっても大丈夫です。初めての方も大歓迎でお待ちしています。お申し込み方法は写真の下へ!一緒に作るおかずは・・・・ミョルチポックム(イリコの炒め物)韓国の家庭のお...

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