ワイン ブログ

ワインブログジャンルでは、ワインに関連する写真、記録、レビュー、ライフハック、つぶやき、悩み、アドバイスが書かれたブログ が登録されています。

ワインブログ 新着記事ブログジャンル「ワイン」の新着記事です。

  1. Hills GOHONGI Collection

    鳩正宗 純米酒 華吹雪60 ひやおろし 取扱銘柄御紹介!

    青森県・鳩正宗株式会社様より「鳩正宗 純米酒 華吹雪60 ひやおろし」入荷しました! 原材料:米・米麹 原料米:華吹雪 精米歩合:60%アルコール度数:15度 日本酒度:±0酸度:1.6アミノ酸度:1.3当店販売価格:1800ml税抜2,500円ひと夏を越しなめらかな酸、上品で落ち着いた香り、熟成されコクのある味わい!純米酒ならではのふくらみのあるの旨みがありながらさばけ良く、程よい円熟味。...

  2. 何もしない贅沢

    ピノ・ノワールの収穫体験

    昨日のことドメーヌ タカヒコの収穫仕込体験イベントに参加しましたドメーヌ タカヒコのワインは人気があって入手困難ですお店に並んでいるのを見たことがありません!そのワイン造りに触れることができるのは嬉しい経験ですワイナリーに着くと醸造タンクのある倉庫へそこに用意されていたウェルカムドリンクはピノ・ノワールさっそくいただきます♡そしてハサミをお借りして畑に行きます〜ドメーヌ タカヒコの畑ではピノ...

  3. Hills GOHONGI Collection

    刈穂 山廃純米 ひやおろし 取扱銘柄御紹介!

    秋田県・秋田清酒株式会社様より「刈穂 山廃純米 ひやおろし」入荷しました! 原材料:米・米麹 原料米:秋田県産美山錦 精米歩合:60% アルコール度数:16度 日本酒度:+3 酸度:1.4 使用酵母:当店販売価格:1800ml 税抜き2,700円美山錦を蔵伝承の山廃仕込で醸造しました。火入れをしてから晩夏まで貯蔵し、熟成させた秋酒のひやおろしです。長期低温醗酵によるきめ細やかな旨味と山廃仕込...

  4. 歳々年々人不同、食亦然。

    塩ラーメン 元祖一条流がんこ 西早稲田店 2019年09月

    一条流がんこラーメン総本家の営業再開を祝して西早稲田店にも。塩ラーメン 大盛りツンツンしたショッパさと円やかな出汁感が調和してジンワリ( ゚口゚)ウマー!!食べだしたら止められない止まらない、かっぱえびせん的な中毒性がありますね(*´艸`*)ムフフ総本家と一貫性のあるコクとキレの両立したスープは、硬めに茹でられた中細麺との相性も抜群で、一体感とコントラストの二面性を同時に魅せてくれるんです(...

  5. 何もしない贅沢

    台風とイベント

    甚大な被害をもたらした台風19号被害に遭われた皆様これからの生活への影響を避けられない皆様心からお見舞い申し上げます今日は楽しみにしていた屋外でのイベントがありました天候が心配でしたが事前に雨天決行の連絡がありどんな悪天候でも参加する気持ちでいました強い風は吹きましたが予定通り開催され無事に終わりました飛行機が飛ばないため北海道に来られずイベントに参加できなかった方もいらっしゃるそうです残念...

  6. Hills GOHONGI Collection

    春鹿 純米吟醸 ひやおろし 取扱銘柄御紹介!

    奈良県・株式会社今西清兵衛商店様より「春鹿 純米吟醸 ひやおろし」入荷しました!原材料:米・米麹原料米:五百万石・山田錦精米歩合:掛米・60% 麹米・60%アルコール度数:16度日本酒度:+1酸度:1.4アミノ酸:1.1当店販売価格:1800ml税抜3,000円フリーティで柔らかな吟醸香と上品な旨味が染み渡り、スッキリとした酸がキレていき後味軽快に流れていきます。秋の味覚を引き立てるまろやか...

  7. Hills GOHONGI Collection

    金澤屋 特別純米 夢の香 秋あがり 取扱銘柄御紹介!

    福島県・合資会社喜多の華酒造場様より「金澤屋 特別純米 夢の香 秋あがり 」入荷しました!原材料:米・米麹原料米:福島県産夢の香精米歩合:60%アルコール度数:16.5度日本酒度:⁻1酸度:1.5使用酵母:協会9号酵母、夢酵母ブレンド当店販売価格:1800ml税抜2,200円やわらかい甘さで後ギレの良い落ち着いた味わいの秋あがりです。

  8. Hills GOHONGI Collection

    10月12日(土)臨時休業のお知らせ

  9. Hills GOHONGI Collection

    金寶 穏 純米吟醸 ひやおろし 生詰 取扱銘柄御紹介!

    福島県・有限会社仁井田本家様より「金寶 穏 純米吟醸 ひやおろし 生詰」入荷しました!原材料:米・米麹原料米:五百万石精米歩合:60%アルコール度数:16.5度日本酒度:非公開酸度:非公開当店販売価格:1800ml税抜3,500円自然米100%使用で自然派白麹酵母。キレのある日本酒を目指す「穏」の秋の季節酒入荷!酸を柱にしたキレのある旨味と瑞々しく上品な味わいの秋あがりに仕上がってます!優し...

  10. 何もしない贅沢

    鴨のいる池

    今日の空空が暗くなりました大型台風の脅威をひしひしと感じます昨日の旧北海道庁 赤レンガ静かな時間が流れていました池では鴨が泳いでいます1羽の鴨が羽をバシャバシャ!!波立つ水面に明るい陽だまりができました何度か繰り返される光景に魅せられました早く台風が過ぎ去りますように

1 - 10 / 総件数:100 件

ジャンルからブログを探す