ブログジャンル:パン (1584)

料理・グルメ」のブログジャンル「パン」には、パン(手作りパン・天然酵母パン・サンドウィッチ・ピザ・蒸しパン・菓子パン・カフェのパン・簡単パン・キャラパン…)に関連する写真、レシピ、記録、レビュー、ライフハック、つぶやき、悩み、アドバイスが書かれたブログが登録されています。

パンジャンル 新着記事ブログジャンル「パン」の新着記事です。

  1. 教室便り
    NEW

    11月18日

    今日は4人さんです いつも仲良し4人様で来ていただきます。先月は22号台風の時でどうしたものかとハラハラしていましたが台風ではありませんがお越しいただいた時点では雨が降ってました。お帰りになるころには止みました!皆さん2個2個の成形にしましたよ。カステラは焼き上がりを直ぐにラップに包んでくださいね。今日も楽しいレッスンが出来ました。来月月初めになりますがよろしくお願いしますね。暮らしの歳時記...

  2. HAPPY FIELD
    NEW

    ミッフィーケーキ。

    今日は甥っ子のお誕生日に、バースデーケーキをプレゼントしました!ミッフィーが大好きだという甥っ子のために、ミッフィーファミリーをたくさん描きました(o^^o)弟夫婦も、お嫁さんのご両親もとってもびっくり&喜んでくれていたそうで、頑張って作ってよかったです♫とーっても可愛い甥っ子のこれからの成長が、私もますます楽しみです(*^_^*)

  3. HAPPY FIELD
    NEW

    ミニオンのチョコショートケーキ。

    木曜日は、こちらのケーキを作りました!大人気のミニオンの、チョコショートケーキです(o^^o)プレートを持つミニオン。後ろ側プレゼントしたお友達にもとっても喜んでもらえたとの連絡をいただき、私もとっても嬉しかったです(o^^o)いつもいつも、ありがとうございます♫また宜しくお願いしますね。^^

  4. HAPPY FIELD
    NEW

    モンブラン&ティラミスレッスン♫

    日が経ってしまいましたが…先週のレッスンレポです♫こちらはレッスンランチ(*^_^*)焼きたてパンとスープにサラダでした。レッスンは、モンブランタルトと、ティラミスのリクエストでした♡ご主人が大好きだというティラミスを、レッスンでリクエストしてくださったお友達(*^_^*)ご主人思いの優しい奥様だなぁ♡ご主人にも喜んでもらえてるといいなぁ。^^いつもレッスンのご参加ありがとうございます(o^...

  5. Lumias*

    つくれぽ頂きました。

    こんにちは。天然酵母パン教室LumasのMasoka です。HPはこちら→★教室のHPなどご覧いただいた方はご存知だと思いますが、うちの教室はレッスン時にパン生地を捏ねて頂き、ご自宅にお持ち帰り頂いて、復習していただいております。先日生徒さんから持ち帰ったパン生地で焼いたパンのお写真をメールで頂きました体験レッスンのプチパンです。レッスンでパン生地の温度管理のお話もしましたがしっかり温度計を...

  6. lalalalala

    磯沼ミルクファーム!

    磯沼ミルクファーム!先日東京都八王子市にある磯沼ミルクファームに見学に行ってきました!牛さんがみんなかわいいのです。子牛ちゃんとお散歩して、農場を見学。とても穏やかで子どもみたいに喜んでいてかわいいのです。牛がこんなにかわいいと思ったのは初めてです。お土産のヨーグルトを食べて、そのヨーグルトを元種にして自家製ヨーグルトを作ってます!この、シズクてのは牛の名前で、シズクちゃんの乳だけで作ったヨ...

  7. 森の中でパンを楽しむ

    プチ・シナモンロール

    久しぶりにシナモンロールを焼きましたプチサイズです( ̄m ̄* )ムフッ♪こちらは焼成前・・・といっても余り変わらないような (・Θ・;)アセアセプチサイズなのでたくさん焼けました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪一口サイズなので子供たちはポイポイと口に入れてましたプチサイズが良かったのか悪かったのか( ̄▽ ̄;)久しぶりに焼きましたが寒い季節にピッタリのパンですよねまた焼こうっと♪シナモンロール(...

  8. NO PAN NO LIFE

    竹林カフェでトコロカフェ

    前回の竹林カフェに魅了されたのは、竹林に囲まれた素晴らしい雰囲気だけでなく、何と言ってもトコロさんのお菓子とホスピタリティが素晴らしかったこと…今回も、そんなトコロさんのお菓子に会いたくて、この日を楽しみに頑張っていたのだ…あぁ…もう全部買い占めたい…笑。賞味期限が比較的短めなので、食べられる量が限られてしまうのが悩ましい〜また出逢う事が出来て、興奮が止まらない笑笑。イートインでいただいたア...

  9. 季節の変わり目に思うこと

    コッペパン

    今日は朝から曇り空で寒かったです。午前中の空き時間にパンを焼きました。コッペパンとバーガー用パン、少し写真写りが悪いですね。実物はもっといいです・・・[#IMAGE|S110#]明日はホットドッグかバーガーですね。楽しみです。これは以前作ったホットドッグ。明日もこれと同じかも、です[#IMAGE|S169#]

  10. 神奈川県 川崎市 中原区  パン教室 Sucre a la neige

    教室のご試食ランチ模様

    教室では 計量から 練り 成型などすべて講師がデモンストレーションした後、実践していただくレッスン方法を行っております。そうすると講師の作るパンと皆様のパンの出来上がりに時間差ができるので講師がその日に作ったパンと、前もって作っておいた教室オリジナルの様々なパンを発酵時間にご説明できて実践しやすいパンにあった一品の家庭料理と召し上がっていただいてます。こちらはある日のランチパン左から 自家製...

1 - 10 / 総件数:100 件

ジャンルからブログを探す